Воскресенье, 11 апреля 2021

Новый губернатор Брестской области Юрий Шулейко о приоритетах в работе: в первую очередь люди и развитие региона

228

Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 января рассмотрел кадровые вопросы.

Глава государства назначил:

Вольфовича Александра Григорьевича — Государственным секретарем Совета Безопасности,

Герасимова Василия Николаевича — Председателем Комитета государственного контроля,

Шулейко Юрия Витольдовича — председателем Брестского облисполкома.

Президент также дал согласие на назначение:

Демидова Михаила Владимировича — председателем Климовичского райисполкома,

Ляшенко Игоря Васильевича — генеральным директором ОАО «Гродно Азот»,

Казакова Кирилла Владимировича — генеральным директором ЗАО «Столичное телевидение»,

Любимова Андрея Юрьевича — членом Витебского облисполкома.
Обращаясь к Юрию Шулейко, который назначен председателем Брестского облисполкома, Глава государства отметил: «Мы с Вами уже говорили на тему Вашего назначения. Мы обстоятельно обсудили аспекты Вашей работы на Гомельщине и разговаривали по Бресту. Вы понимаете, что там надо делать».

Президент добавил, что он намерен посетить Гродненскую область, а затем будет планировать поездку в Брест. «Вы уже войдете в курс дела (думаю, Вам много времени для этого не нужно: Вы работаете на такой должности в конкретном регионе, знаете направления работы, опыт у Вас большой) и доложите мне о болевых точках Брестчины и особенно Бреста с учетом событий прошлого года, чтобы мы могли сориентироваться по дальнейшей работе, — поставил задачу Глава государства. — Брест и Брестская область — регион хороший, люди там нормальные. Я там служил, знаю этих людей. Но есть заблудшие, с ними надо работать. Вы знаете и умеете с ними работать, в Гомельской области Вы этому научились».

Источник: http://president.gov.by/ru/news_ru/view/rassmotrenie-kadrovyx-voprosov-25349/

«Брестчина — это мощный сельскохозяйственный регион, мощнейший перерабатывающий сектор страны, транспортные артерии, как железнодорожные, так и автомобильные. Это большой кусок государственной границы с Западом, с соседней Украиной. Это хорошие люди, работающие там, они всегда славились своим трудолюбием. Конечно, регион нужно и дальше развивать. Глава государства поставил ряд определенных задач, чтобы Брестская область оставалась такой же прекрасной и мощной частью нашей Беларуси», — отметил Юрий Шулейко.

Что касается приоритетов в работе, то губернатор обозначил их следующим образом: «В первую очередь — люди».

«Брестская область имеет большой удельный вес сельхозпроизводства. Также развита промышленность, но она в два раза меньше, чем в Гродненской области. Но сельское хозяйство и реперные предприятия, которые находятся на территории Брестской области (это Пинск, Барановичи и сам Брест), — они очень значимы для дальнейшего экономического развития страны», — добавил Юрий Шулейко.

Источник: https://www.belta.by/regions/view/novyj-gubernator-brestskoj-oblasti-o-prioritetah-v-rabote-v-pervuju-ochered-ljudi-i-razvitie-regiona-425724-2021