Четверг, 15 апреля 2021

О расходах на проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий

205

Инспекция МНС по Пружанскому району с учетом дополнительно представленной Министерством здравоохранения информации сообщает,

что затраты на проведение санитарно-противоэпидемических, в том числе ограничительных, мероприятий по перечню, определенному Министерством здравоохранения, включаются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в состав внереализационных расходов.

Рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19 в организациях (далее – Рекомендации), утвержденные Министерством здравоохранения, устанавливают минимальный, но не исчерпывающий перечень санитарно-противоэпидемических мероприятий, выполнение которых направлено на снижение рисков распространения инфекции COVID-19, сохранение здоровья работников, обеспечение безопасности представления услуг населению в условиях пандемии инфекции COVID-19.

Началом периода, в течение которого мероприятия, поименованные в Рекомендациях, а также проведение работникам организаций лабораторных исследований на инфекцию COVID-19 будут относиться к мероприятиям, следует считать 21 сентября 2020 г. (информация о дате отмены Рекомендаций будет сообщена дополнительно).

Подготовила: Главный государственный налоговый инспектор отдела контрольной работы  Петроневич Наталия Ивановна.