Пятница, 17 сентября 2021

Ночью в Пружанах произошел пожар в жилом доме

4 334

21.10.2020 года в 03-24 в центр оперативного управления Пружанского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в жилом доме по улице Костякова в Пружанах. По прибытии спасали увидели, что происходит горение кровли дома, есть угроза соседним строениям. Хозяйка самостоятельно покинула дом.

В результате – огнем повреждена кровля дома, жилые помещения на мансарде и первом этаже, пострадавших нет.

Причина пожара устанавливается.

Хочется в очередной раз напомнить о соблюдении правил пожарной безопасности. Вовремя оповестить о пожаре может автономный пожарный извещатель! В этот раз хозяйка заметила горение в доме проснувшись, но так везет не всегда. Не стоит надеяться на случайность.

И помните! При пожаре звоните по телефонам 101 или 112! Каждая секунда промедления обходится дорого! В этот раз хозяйка дома забыла телефон службы спасения, как и ее сын которому она позвонила. Сообщить о пожаре смогли соседи, к которым обратилась женщина.

Новые правила пожарной безопасности для жилых домов вступили в силу с 24 мая 2020 года! Ознакомиться с правилами пожарной безопасности можно на сайте МЧС пройдя по ссылке https://mchs.gov.by/zakonodatelstvo-v-sfere-deyatelnosti-mchs/tnpa/ppb/.

Пункт 4 правил пожарной безопасности гласит! – Граждане обязаны знать и выполнять настоящие Правила!

Будьте внимательны! И пускай беда всегда обходит Вас стороной!

Людмила Бурнос, специалист сектора пропаганды РОЧС.