Суббота, 5 декабря 2020

В Хореве горело хозяйственное строение

381

В полночь 12 сентября на центр оперативного управления Пружанского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в хозяйственной постройке.

Хозяева строения на момент возникновения пожара находились дома, услышали треск и когда вышли на улицу увидели, что кровля сарая полностью охвачена огнем.

Пожар был потушен подразделениями районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

В результате пожара огнём уничтожена кровля и перекрытие, имущество в помещениях хозяйственной постройки. Причина пожара устанавливается. В ходе расследования по пожару, обращает на себя внимание факт неудовлетворительного состояния электропроводки, эксплуатация неисправных светильников в помещениях строения, использование неисправных защитных устройств.

С начала года в районе произошло уже 37 пожаров, что на 5 пожаров больше чем в прошлом году, на которых погибло 4 человека. Из нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации электросетей произошло 5 пожаров, 10 пожаров из-за нарушений эксплуатации печей и котлов, 14 пожаров из-за неосторожного обращения с огнем. Будьте внимательны!

Константин Станкевич, инспектор РОЧС.