Пятница, 19 января 2018

Сразу два ДТП произошли на территории района 24 июля

1 871

Каля 3.30 ночы вадзіцель «Крайслера», не заўважыў прыпаркаваны на краі дарогі МАЗ з паўпрычэпам. У выніку — сутыкненне з буйнагабарытнай тэхнікай. Вадзіцель, які, як паказала медыцынская экспертыза, знаходзіўся ў стане алкагольнага ап’янення, не пацярпеў, а вось яго пасажырка са шматлікімі траўмамі была дастаўлена ў Пружанскую бальніцу.

У той жа дзень удзельніцай ДТЗ на аўтадарозе «Свіслач-Поразава-Пружаны» стала жыхарка суседняга Свіслацкага раёна.  28-гадовая жанчына, якая ехала на аўтамабілі «Мазда-323», не справілася з кіраваннем і з’ехала ў кювет. Дарэчы, вадзіцельскага пасведчання віноўніца ДТЗ не мае. І хаця сама жанчына абышлася лёгкім перапалохам, яе пасажыр атрымаў цялесныя пашкоджанні і быў шпіталізаваны.

Аляксандр Кабрынец, старшы дзяржаўта-інспектар АДАІ.

  • В.М.

    Хочу дать небольшую поправочку в статью: «Міма трактара не праехаць»
    согласно которой якобы работник ПМС пры абгоне веласипедыстки неправильна выбрау адлегласць и закрануў жанчыну (хорошо хоть не бабку).

    А теперь как есть:
    Пьяный в стельку работник ПМС (не факт что он, там было двое) сбил девочку 12 лет (не жанчыну, а дите) ехавшую по самой кромке проезжей части (дальше был забор). Приостановился, глянул что она лежит и дал по газам (т.е. скрылся с места происшествия).
    При вызове скорой 103, оператор настойчиво пыталась перенаправить меня с обращением в Шерешево!! После настойчивого убеждения они приняли вызов.
    По прибытии медиков они бросили жене «что муж избил?»!!!!!! Предел хамства и распущенности, они ведь знали куда едут.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • В.М.

    пишу кусками, тут большие посты проходят после цензуры.

    По доставке в больницу г. Пружаны Дежурный врач осмотрел наложил гипс на сломанную руку и отправил домой, на вопрос жены о том то может необходима госпитализация (плечо и поясница были в синяках и гематомах) он ответил: можем положить на коридор.

    Немножко отступления, раз уж тут так мягко стелют про неправильнага жыхара калядзич.
    Этого Урода я выловил, спящего в кукурузе и доставил органам внутренних дел. Конечно, наверное удобнее его было найти утром трезвым по месту ПМЖ, там уже разговор совсем другой. Тогда статейка районки соответствовала бы написанному. Не правильно выбрал, закрануу, совсем чуточку, словно дуновение самой невинности. Ах бедняжка, может дитё виновато что не дало объехать.
    Выродок.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • В.М.

    Сказав жене оставаться в больнице я поехал к ним. После недолгого общения с дежурной приемного покоя дочке сделали снимок грудной клетки и после дебатов произвели госпитализацию при которой наконец сделали первичные анализы.
    Пролетев почти три метра и грохнувшись об асфальт (от беды спас крепкий багажник который вмяло), я конечно не доктор, но за здоровье собственного ребенка я не могу так с уверенностью ответить что внутри у неё все в порядке. При просьбе провести узи внутренних органов медики данной больницы, в частности главврач наотрез отказались, мол анализы в порядке (которые получили благодаря моей настойчивости). И только на третий день после сделанной записи в книге жалоб они провели (добродушно так, чудо!) это обследование.
    Спасибо большое докторам, которые были не равнодушны. Ребёнок кричит сейчас по ночам, но на вопрос, что неплохо бы психологу глянуть, сказали у нас таких врачей нет. Да уж сами как нибудь… Лишь бы вас не тревожить.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • В.М.

    А уважаемому работнику который подавал сводку все таки следовало её или подавать для публикации или не подавать. ну как то так:
    Жыхар вескі калядзічы, у нецвярозым стане, кіруючы трактарам , які належыць ААТ «Пружанскае ПМС», пры абгоне веласіпедысткі збіу яе касілкай. З месца здарэння скрыуся. Дзяучынцы спатрэбілася медыцынская дапамога.

    Не хотелось бы думать, что ретушируя так происшествие, имеются какие то цели… может это моё больное воображение. но от конкретной статьи в конкретной газетенке пахнет именно так. душокс.

    Еще мелочь, а неприятно. Прибыв на место ДТП сытый нач пмс в шикарном джипе так переживал за спрятанный трактор. Да беда, а совести извиниться перед родителями не хватило за своего работника. Главное ведь сытая шикарная жизнь, что там люди простые, пыль..

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • В.М.

    Питающим иллюзии избежать наказания отвечу, не получится, я настойчивый, хотя и предлагал в первый день просто признаться и извиниться, простил бы. Но что ты, только бравада и отрицалово. Пусть будет так….

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Sidor

    За дочку приношу свои искренние извинения ( в сводке ГАИ написано только Шумская Ю.В и жительница деревни) А вот насчёт того, что тракторист был пьян и скрылся ни слова. Сами понимаете, что от себя этого мы добавить без официального подтверждения не можем. А вот разыскать это официальное подтверждение постараюсь обязательно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • В.М.

    я на вас не в обиде (хотя не стоит острить с заголовками) мое фи предназначалось именно ответственному за подачу материала в редакцию. Если уж наезд был, то сказав А надо говорить и Б, а если есть какая то тайна, то зачем вообще подавать искореженную информацию? Слишком много кочек и подводных камней получилось в этом вроде как не очень большом происшествии (кому как, каждый день ведь алкашня людей сбивает и не всегда удачно). Длинные языки вообще уже коверкают, что дочь виновницей была, видите ли пацанам проехать не дала, а такие искореженные данные подливают *овна в огонь.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • В.М.

    достал бы из трактора, в реанимации был бы урод….

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *