Суббота, 5 декабря 2020

На частном подворье в Щерчово во время пожара уничтожено 4 тонны грубых кормов

287

Поздно вечером 22 августа в центр оперативного управления Пружанского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в хозяйственном строении в агрогородке Щерчово. Также звонившая сообщила, что рядом с постройкой находится и солома, которая тоже горит.

По прибытии к месту вызова первого отделения было установлено, что на частном подворье происходит горение двух рулонов соломы и восьми рулонов сена 2020 года укоса. Угроза распространения огня на хозяйственное строение есть, но оно не загорелось.

Для полной ликвидации горения спасателям понадобилось более получаса.

Со слов хозяина, в момент возникновения пожара он находился дома, соседи постучали в окно и сказали, что горят тюки. Завезли грубые корма около месяца назад.

В результате пожара огнем уничтожено около трёх тонн сена и тонна соломы. Причину произошедшего предстоит ещё установить. Рассматривается версия поджога со стороны неустановленного лица.

Также дополнительно сообщаем, что 19 августа от дежурного РОВД поступило сообщение, что в УЗ «Пружанская ЦРБ» от полученных ожогов скончалась пенсионерка 1935 года рождения. Ожоги ею были получены 11 августа в результате пожара в жилом доме в деревне Рожковичи (http://www.budni.by/?p=40156 ). Причиной произошедшего пожара стало короткое замыкание холодильника. В очередной раз напоминаем, что все электроприборы и электропроводка имеют определенный срок эксплуатации, по истечении которого их необходимо заменить.

Будьте внимательны к собственной безопасности, берегите себя!

Ольга Липко, старший инспектор РОЧС