Суббота, 5 декабря 2020

В Каштановке снова горели дрова

251

Буквально две недели назад в центр оперативного управления Пружанского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о горении дров за приусадебным участком в деревне Каштановка Пружанского сельисполкома. Тогда огнём было повреждено 3 м³ дров. А вчера спасателям поступило аналогичное сообщение: Каштановка, дрова, есть угроза распространения огня на хозяйственную постройку. Тревожный звонок поступил от жительницы деревни.

Как и в предыдущий раз горение было ликвидировано в считанные минуты. Да и дров уничтожено меньше – 1,5 м³. Хозяйка домовладения, пенсионерка 1936 года рождения, комментирует ситуацию так: «Даже не представляю от чего могли произойти эти два возгорания. Последний раз к дровам подходила в минувшую среду. Там тлело что-то, так я залила водой и песком присыпала. Больше никакого дымка не было».

Причина пожара пока устанавливается, а вот версий по его возникновению две – неосторожное обращение с огнём со стороны неустановленного лица и поджог.

Уважаемые граждане, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности. Каждый раз, небрежно выбрасывая окурок, задумайтесь – а всё ли сейчас закончится благополучно?! Будьте внимательны и берегите себя.

Ольга Липко, старший инспектор РОЧС