Воскресенье, 27 сентября 2020

В выходной день в Ровбицке горела баня

268

Вечером 16 мая на центр оперативного управления Пружанского райотдела по ЧС поступило сообщение о пожаре в частной бане в агрогородке Ровбицк Сухопольского сельисполкома.

По прибытии к месту вызова было установлено, что открытого горения нет, из бани выходит дым, хозяева находятся на улице. В результате пожара огнем повреждена деревянная обшивка парильного отделения, расплавился потолок в душевом отделении, а также закопчены стены и имущество внутри комнаты отдыха.

Со слов хозяина, баня в момент возгорания топилась, поэтому, как основной, рассматривается причина нарушения правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств. С начала года это уже третий пожар в бане. В 2019 году спасатели единожды тушили подобное возгорание.

Перекал, горение сажи в дымоходе, нахождение в непосредственной близости к отопительным приборам горючих материалов и конструкций, оставление отопительных приборов без присмотра топящимися – вот далеко неполный список причин и условий, способствующих возникновению пожара. Уважаемые граждане, своевременно осуществляйте проверку отопительных приборов, будьте бдительны, соблюдайте правила пожарной безопасности!

Ольга Липко, старший инспектор РОЧС.