Четверг, 26 ноября 2020

В Кузевичах горело хозяйственное строение

273

Днём 9 мая на центр оперативного управления Пружанского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в хозпостройке. Звонившая сообщила о том, что в деревне Кузевичи Зеленевичского сельисполкома горит сарай.

Хозяева домовладения на момент возникновения пожара находились на улице, поэтому отреагировали на возгорание моментально – вызвали спасателей и вывели из сарая живность.

Прибывшие подразделения принялись к тушению постройки, и в течение считанных минут горение было ликвидировано.

В результате пожара огнём уничтожена кровля и перекрытие. Причину пожара предстоит ещё установить. Но, учитывая отсутствие в хозпостройке электричества и отопительного прибора, рассматривается версия неосторожного обращения с огнём при курении со стороны хозяина домовладения.

Небрежность при курении часто становится причиной возникновения горения. Помните, если сами не можете отказаться от табака, не бросайте сигареты на пол и не курите в постели. Окурки нужно складывать в жестяную банку, наполненную водой. Забудьте о привычке кидать «бычки» не глядя на территории своих приусадебных участков.

Ольга Липко, старший инспектор РОЧС.