Воскресенье, 27 сентября 2020

Короткое замыкание посудомоечной машины стало возможной причиной пожара в Пружанах

543

Днём 2 мая спасателям Пружанского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме по улице Кобринской г.Пружаны. По прибытию к месту вызову, было установлено, что в одной из квартир на кухне произошло возгорание посудомоечной машины «Bosch» 2012 года выпуска. Горение самостоятельно ликвидировано хозяевами до прибытия подразделений МЧС.

В результате возгорания огнем уничтожена посудомоечная машина, закопчены потолок, стены и имущество на кухне. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Напоминаем, что запрещается пользоваться неисправными или самодельными электроприборами, эксплуатировать электропроводку с поврежденной изоляцией, а также перегружать электросеть. Помните, что для предупреждения пожаров от электрооборудования запрещается оставлять их включенными без присмотра (за исключением холодильника и т.п.). Если электроприбор всё-таки загорелся, быстро обесточьте его, накройте плотной тканью, попытайтесь затушить возгорание водой. Если в первую минуту справиться с возгоранием не удалось – срочно покиньте помещение, плотно закрывая за собою двери, сообщите о пожаре по телефону 101 или 112, оповестите соседей.

Будьте внимательны к собственной безопасности, берегите себя!

Ольга Липко, старший инспектор РОЧС.