Среда, 23 сентября 2020

За прошедшие сутки в районе сгорело две хозпостройки

565

Вчера спасателям Пружанского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки в агрогородке Белоусовщина. Сообщила о возгорании сама хозяйка.

По прибытии к месту вызова было установлено, что происходит горение кровли хозяйственного строения. В результате пожара огнём уничтожена кровля деревянной пристройки по всей площади, повреждена внутренняя отделка и имущество. Пострадавших нет.

Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия детской шалости с огнём. Со слов хозяйки домовладения, она была дома, когда к ней прибежал старший сын и сообщил о пожаре. Выбежав на улицу, она увидела, что кровля уже начинает гореть. Взяла обоих детей, отвела в дом и позвонила спасателям. Позже ребята признались, что баловались со спичками.

О том, что нельзя оставлять малолетних детей без присмотра знают всё, но хотелось бы ещё раз напомнить – спички и зажигалки должны находиться в недоступных для детей местах, а игры на улице не должны быть бесконтрольными.

И уже сегодня утром тревожный звонок поступил из деревни Островок Ружанского сельисполкома. Спасателям о горении хозпостройки сообщили коллеги из Ивацевич.

По прибытии к месту пожара было установлено, что происходит горение хозяйственного строения, хозяева находятся на улице, а из-за плотной застройки есть угроза соседним строениям.

В результате – хозяйственная постройка огнём уничтожена полностью. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия неосторожного обращения с огнём при курении со стороны хозяина дома, пенсионера 1937 года рождения.

Напомним, что это уже не первый пожар, произошедший по вине курящего человека. Каждый раз, небрежно выбрасывая окурок, задумайтесь – а всё ли сейчас закончится благополучно. Будьте внимательны!

Ольга Липко, старший инспектор РОЧС.