Воскресенье, 27 сентября 2020

В Линово на пожаре погиб мужчина

630

Сегодня ночью в центр оперативного управления Пружанского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступил тревожный звонок. Мужчина сообщил, что в агрогородке Линово горит дом. Домовладение нежилое, но, с его слов, там могут находиться люди.

По прибытии к месту вызова первого отделения было установлено, что происходит открытое горение дома, конкретная информация по наличию людей отсутствует.

Со слов командира отделения, исполняющего обязанности начальника дежурной смены, стало понятно – даже если внутри и были люди, шансы найти их живыми были минимальны. «По приезду, мы развернули рукавную линию, включились в аппараты, приступили к тушению. Пройдя внутрь дома, на полу в помещении кухни обнаружили пострадавшего. Вынесли его на улицу. Продолжив тушение, внимательно осматривали каждое помещение дома. К счастью, там больше никого не было».

Погибший – мужчина 1966 года рождения, неработающий.

В результате пожара огнем уничтожена кровля, повреждено перекрытие, стена, внутренняя отделка. Но самая главная потеря – человеческая жизнь.

Причину трагедии предстоит ещё установить. Рассматривается версия неосторожного обращения с огнем при курении со стороны погибшего.

В 2020 году в районе это первый случай гибели человека на пожаре. А заглянув в статистику прошедших лет можно отметить, что средний портрет погибшего – это неработающий гражданин, злоупотребляющий спиртными напитками, курящий в жилом помещении. Только за последние пять лет в районе погибло 12 человек, подходящих под данное описание. Задумайтесь над этими цифрами. Берегите себя и своих близких!

Ольга Липко, старший инспектор РОЧС.