Четверг, 2 апреля 2020

Лукашенко: люди могут больше пострадать от паники, чем от самого коронавируса

97

Люди могут больше пострадать от паники, чем от самого коронавируса. Такое мнение Президент Беларуси Александр Лукашенко высказал сегодня, заслушивая доклад об эпидемиологической ситуации в стране, передает корреспондент БЕЛТА.

«Несмотря на некую критику с моей стороны, я этот коронавирус называю не иначе как психозом и от этого никогда не откажусь, потому что вместе с вами пережил уже многие психозы, и мы знаем, к чему это приводило. Абсолютно убежден, что это очередной такой же психоз, который кому-то будет на руку, а кому-то и во вред, — заявил Александр Лукашенко. — Но мы живем в конкретной ситуации и, естественно, должны исходить из той обстановки, которая складывается не только у нас, но и за пределами нашей страны. Почему я себя так веду? Потому что я абсолютно убежден, что мы можем больше пострадать от паники, нежели от самого вируса. Вот это меня больше всего волнует». По мнению Президента, цивилизованный мир сошел с ума, а политики уже начали использовать ситуацию ради своих интересов.

В то же время глава государства отметил, что быстрое распространение заболевания позволило «встряхнуть» белорусскую систему здравоохранения, особенно вирусологов и эпидемиологов. «Хорошо, что мы с советских времен сохранили эту систему. А так мы людей лечим, а что там с эпидемиологической обстановкой? Этот психоз заставил нас как-то встряхнуться и в этом направлении поработать», — пояснил Александр Лукашенко.