Четверг, 2 апреля 2020

Игры Разума: «Нервное начало»

538

Друзья, 7 сезон стартовал! И это здорово! Конечно, немного нервотрепки мы вам добавили со своими подсчетами баллов. Ещё раз приносим извинения, но мы приняли такое решение, и, смеем надеться, что поступили правильно.

Что ж в первой игре первую и довольно уверенную победу одержала «Миля». Уже в первой части игры команда оформила три топора и значительно выбилась вперед. Дальше соперникам так и не удалось сократить отставание и «Миля» спокойно финишировала на первом месте.

Далее у нас была чехарда с некоторыми ответами, но в итоге второе место достается команде «Все наши». Стартовые 4 балла не сулили команде ничего хорошего, но и остальные команды не сильно преуспели в первом туре. Однако в целом довольно неплохо сыгранная игра и ошибки соперников позволили оформить первый пьедестал в этом сезоне.

«Мозги в кляре» лучше всех сыграли в ставке. Лишь неуверенность на музыкальном вопросе помешала команде оформить страйк и потеснить со второй строчки «Всех наших».

«Лень Тюленя» изначально оказались на втором месте, но после пересмотра начисленных баллов уступили его, заняв место четвёртое. А фильм с белорусской актрисой все же стоит посмотреть!)

«PlomBEER» прилично лихорадило в этот вечер. Старт принес скромные 2 балла, но вторую часть игры команда сыграла лучше всех. Особенно удались фанатская и тема про европейскую столицу. А вот в ставке допустили досадную ошибку с именем и выпали из первой тройки.

«Крепкий орешек» также двигался по дистанции будто на американских горках. За неудачным первым и «столичным» туром следовали вполне успешные «фильмы» и «монархи».

«Дети Вассермана» до пересмотра подсчета разместились на третьей строчке, но затем были потеснены другими командами. Злосчастный порошок изрядно подпортил настроение, хотя и был довольно юморным и безобидным. Хорошо справились с рептилиями. Лишь первая тройка ещё отметилась 7 баллами в этом туре.

«X-PROMT» за счёт неплохой игры в концовке вплотную подобрались к лидирующей группе. Лишь с «Милей», «Лень Тюленя» и «Нулевым сопротивлением» вспомнили в первом туре культовый фильм 90-х.

«Жэсць Паспалiта» по недоразумению не досчиталась 14 баллов в ставке))) Но все исправили и команда на 9 месте.

«Лесная братва» фильм о доброте вспомнили с «PlomBEER», «Лень Тюленя» и «Милей».

«Нулевое сопротивление» магазин по логотипу отгадали с «Мозгами в кляре» и «»Милей». А на вопрос про космический корабль дали верный ответ с «Крепким орешком» и «X-PROMT».

«НеФормат» малой компанией вместе с «X-PROMT», «Детьми Вассермана» и «Лень Тюленя» ответили на вопрос про пьяных людей.

«Блицкриг» и «Позитив» вместе с «Нулевым сопротивлением», «Лесной братвой» и «Жэсць Паспалiта» верно ответили про газету. При этом 13 место все же досталось «Блицкригу», а потому ждем от команды тематику одного из туров к следующей игре. Можете уже придумывать и присылать нам!

«АкунаМатата» только с «PlomBEER» дали верный ответ про телевизор.

«Apriori» и «Цитрус» схлестнулись в битве за призовую строчку, но у «Цитруса» три верных ответа нивелировались тремя промахами с галочкой, и бублик в последней графе снял все вопросы об обладателе пиццы).

Следующую игру ожидаем в среду 25 марта. До встречи на Играх Разума.

Андрей Левкович, Сергей Свидерский (фото).