Воскресенье, 27 сентября 2020

Ночью 20 февраля в Добучине произошел пожар в жилом доме

564

Ночью 20 февраля в центр оперативного управления Пружанского районного отдела по ЧС поступило сообщение о пожаре в жилом доме в деревне Добучин Хоревского сельисполкома. О возгорании сообщил сам хозяин домовладения.

По прибытии к месту пожара было установлено, что дом и кровля охвачены огнём, происходит горение внутри, хозяева находятся на улице, есть угроза соседним строениям и автомобилю.

Обнаружили пожар также хозяева: проснувшись ночью, они услышали шум, хозяин пошел проверить что случилось, и в самой дальней комнате обнаружил горение и плотное задымление. Выйдя на улицу, увидели, что пламя уже «вырывается» из-под кровли. Сразу позвонил спасателям.

В результате пожара огнем повреждена кровля, внутренняя отделка и имущество в доме. Дом для дальнейшего проживания не пригоден.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваются две версии произошедшего.

Уважаемые граждане, помните! Если самостоятельно стравиться с огнём невозможно, незамедлительно позвоните спасателям по телефонам 101 или 112. Назовите диспетчеру адрес, место пожара, сообщите о наличии в людей, угрозе ближайшим строениям. Покиньте квартиру или дом, по возможности обесточьте её, отключите газ. Плотно закройте дверь в горящее помещение – это не даст огню распространиться. Помните, никакие материальные ценности не дороже жизни! Берегите себя!

Ольга Липко, старший инспектор РОЧС.