Воскресенье, 5 апреля 2020

Игры Разума: ФИНАЛ

538

Друзья, 6 сезон позади! В этом сезоне на финишной прямой борьба за места в первой тройке развернулась главным образом между «Лень Тюленя», «Детьми Вассермана» и «Милей». И если Тюлени смогли заработать в сезоне неплохой запас уверенности в 6 баллов, то расстановка команд на втором и третьем местах напрямую зависела от финала. Впрочем, как показала финальная игра, и «Лень Тюленя» изрядно понервничали, потому как, допусти команда фатальную ошибку в ставке, а соперники разгадай один лишний вопрос, и все могло закончиться совсем иначе. А от того команды испытали самую настоящую бурю эмоций.

Но обо всем по порядку.

«Лень Тюленя» решили не расслабляться и правильно сделали. Уже с первого тура команда показала свой боевой настрой: единственная взяла максимальный балл на старте. Затем забуксовала в середине игры на «азартных играх» и «кинопарах», тем самым позволив соперникам не только нагнать себя, но и обойти. При этом перед финальной ставкой как минимум 5 команд боролись за первое место. А это могло иметь очень и очень неприятные последствия. Но команда справилась с психологическим давлением и уверенно завершила игру, вырвав победу в финале и отстояв первую строчку в сезоне! Четвертое чемпионство! И мы вас поздравляем! Ах, да! Еще и бублик умудрились заработать… «Секс в большом городе» срочно к просмотру!)

«PlomBEER» за весь сезон лишь дважды вплотную приближался к первой тройке, но никак не мог в неё попасть. Однако, финальная игра все же подарила команде те самые эмоции! Второе место в упорной борьбе! Наши поздравления!

У «Лесной братвы» не все удачно складывалось в крайних играх. Но в финале команда собралась и показала «тот самый хоккей», который нам нужен. Поздравляем с третьим местом.

Между «Милей» и «Детьми Вассермана» решалась судьба двух оставшихся призовых мест сезона. Но не будем забывать, что и первая строчка, аки журавль, не выходила из умов команд. Чем чёрт не шутит! Командам просто нужно было дать на один верный ответ в ставке больше, а «Лень Тюленю» сыграть с минусом, и все могло перевернуться с ног на голову. Однако, история не терпит сослагательного наклонения. И все получилось, как есть!

Мы лишь констатируем факты! И «Миля» и «Вассерманы» отлично провели финальную игру, до конца боровшись за первую строчку. Но все решил вопрос про мягкие ткани. При этом, как оказалось, «Миля» единственная команда, которая заработала минус два балла на нем. Вассерманы просто не стали рисковать и, как выяснилось, правильно сделали! Именно эта стратегия позволила команде занять второе место в сезоне.

А «Милю» поздравляем с местом третьим!

«Мозги в кляре» лишь с «Позитивом» и «Детьми Вассермана» взяли 7 баллов из 8 в белом туре.

«Позитив» в этот вечер просто швыряло из крайности в крайность! В туре без темы команда не «просекла фишку» и пополнила копилку лишь одним баллом. Но при этом с лихвой компенсировала эту потерю в ставке, где единственная смогла набрать максимальный балл. Заработали бублик на вопросе про «Мистера и миссис Смит» и спасение от гроба на картине Шагала. Одним словом, веселая команда и веселая игра! Даже не знаем, что от вас ожидать дальше.

«Крепкий орешек» после недавнего крутого пике, похоже выходит на прежний уровень. Так что в следующем сезоне пожелаем команде удачи! Безусловно, тур без темы помог поверить в свои силы! 8 баллов из 8 покорились еще лишь первой пятерке и «AC/DC».

«Цитрус» фильм «Укрощение строптивой» узнали лишь с «Нулевым сопротивлением», «AC/DC» и «Детьми Вассермана».

«Блицкриг» в туре про двоих взяли максимальный балл в компании с «Вассерманами», «Братвой» и «Тюленями».

«Все наши» здорово смотрелись в финале, но не смогли раскусить второй тур. И это помешало команде составить конкуренцию за призовые места. При этом в азартных играх лишь с «Братвой» смогли заработать 6 баллов из 8. При этом вопрос про фильм в этом туре принес команде звание спасателя от гроба.

«Apriori» про наперстки догадались с «Блицкригом», «Крепким орешком», «Мозгами в кляре» и «PlomBEER».

«AC/DC» про папу римского верно ответили лишь с «Apriori» и «Лесной братвой».

В «Нулевом сопротивлении» собрались настоящие киноманы! Единственная команда, набравшая максимум в кинопарах.

«Неформат» на каверзный вопрос про мягкие ткани в ставке нашли таки верный ответ с «Apriori», «Блицкригом», «Позитивом», «Лесной братвой» и «Лень Тюленя».

«Сны Менделеева» и «X-PROMT» поборолись за призовое 17 место. И в этом состязании преуспели «X-PROMT». Правда приз долго готовился и команда его не дождалась! Что ж, уже на следующей игре обязательно его вручим!

Друзья, сезон получился увлекательным и держал в напряжении до последнего вопроса! Уверены, что и следующий не подкачает и будет не менее интересным. Ждем включения в борьбу за призовые места большего количества команд. Этот сезон показал, что у многих есть отличный потенциал! А с другой стороны — это не самое главное! Главное, что раз в две недели есть отличный способ собраться большой дружной компанией и отлично провести вечер!

Новый сезон мы начнём немного позже запланированного. А именно в среду 11 марта. Однако, если есть те, кто соскучится по играм раньше, приглашаем на Ньютон квиз в Берёзу предварительно в четверг 5 марта. До встречи на игре!

Андрей Левкович, Сергей Свидерский (фото).