Воскресенье, 5 апреля 2020

При пожаре в ОАО «Ружаны-Агро» уничтожена скирда соломы

439

17 февраля в два часа дня в центр оперативного управления Пружанского РОЧС поступил тревожный звонок. Мужчина сообщил о том, что загорелась скирда соломы, расположенная в двух километрах от аг. Ворониловичи.

По прибытию к месту вызова отделения ПАСП №18 гп. Ружаны было установлено, что происходит открытое горение скирды соломы по всей площади. Спасателями и работниками хозяйства были приняты все необходимые меры по недопущению дальнейшего распространения огня, в течение суток осуществлялось дежурство пожарного автомобиля.

Скирда принадлежит хозяйству ОАО «Ружаны-Агро». В результате пожара скирда соломы укоса 2019 года уничтожена полностью.

Причина пожара устанавливается. Одна из рассматриваемых версий – попадание в скирду соломы искр от разведенного неподалеку костра (на данном месте осуществлялись работы по вырубке кустарников).

В преддверии так называемого «весеннего пала травы», хотелось бы ещё раз напомнить, что выжигание сухой растительности категорически запрещено, а разведение костров не должно быть бесконтрольным, а ещё и с учетом всех требований правил пожарной безопасности: безветренная погода, ведро воды или огнетушитель, лопата, никаких горючих жидкостей при розжиге костра. Соблюдайте эти правила! В случае пожара незамедлительно звоните по телефонам 101 или 112!

Ольга Липко, старший инспектор РОЧС.