Среда, 21 октября 2020

В результате пожара в Вощиничах многодетная семья осталась без дома

941

В первый день февраля поздно вечером в центр оперативного управления Пружанского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в жилом доме деревни Вощиничи Хоревского сельисполкома.

По прибытии к месту вызова было установлено, что дом и кровля охвачены огнём, происходит горение внутри, хозяева находятся на улице, есть угроза соседним строениям. На тушение пожара спасателям понадобилось более получаса.

На момент его возникновения хозяйка домовладения, 1991 года рождения, находилась дома одна, и увидев задымление выбежала на улицу. К счастью, троих её детей дома не было, они находились у бабушки.

В результате пожара огнем повреждена кровля, внутренняя отделка и имущество в доме. Для дальнейшего проживания дом непригоден. Что привело к подобным последствиям предстоит ещё установить.

Уважаемые граждане, помните! Если вы самостоятельно не стравились с огнём, позвоните спасателям по телефонам 101 или 112. Назовите диспетчеру адрес, место пожара, сообщите о наличии в здании людей, угрозе ближайшим строениям. Незамедлительно покиньте квартиру или дом, по возможности обесточьте её, отключите газ. Плотно закройте дверь в горящее помещение – это не даст огню распространиться. Помните, никакие материальные ценности не дороже жизни! Не рискуйте! Дожидайтесь прибытия подразделений МЧС.

Ольга Липко, старший инспектор РОЧС.