Среда, 28 октября 2020

Был бы спрос, а предложение найдётся. О самогоноварении в Пружанском районе

2 686

102. У СТУДЗЕНІ да адміністрацыйнай адказнасці былі прыцягнуты трое гандляроў самагонам. Правапарушальнікам давядзецца заплаціць буйныя штрафы. Але, нягледзячы на адказнасць, колькасць жадаючых зарабіць грошы на падпольным гандлі сурагатным спіртным не меншае. Другога лютага падчас праверкі аператыўнай інфармацыі быў складзены адміністрацыйны пратакол за захоўванне спірту на жыхарку горада: у жанчыны канфіскаваны 21 літр спіртаўтрымліваючай вадкасці.

25 СТУДЗЕНЯ ў РАУС звярнулася жыхарка вёскі Гарадняны: у пацярпелай з дому зніклі 330 тысяч рублёў. Днямі супрацоўнікам міліцыі ўдалося ўстанавіць асобу злодзея. Як высветлілася, на грошы паквапілася жыхарка той жа вёскі. Узбуджана крымінальная справа.

ШОСТАГА лютага з падобнай заявай звярнуўся жыхар в.Лінова: з яго дома зніклі 100 тысяч рублёў. Узбуджана крымінальная справа.

103. ГІПЕРТОНІКІ на мінулым тыдні па дапамогу “хуткай” звярталіся  17  разоў. На болі ў сэрцы скардзіліся 14 чалавек, чацвёра атрымалі траўмы. У шасці чалавек абвастрыліся захворванні страўніка, чатыры разы давялося выязджаць да тых, хто моцна выпіў. 18 чалавек моцна прастудзіліся. Тройчы фельчары дапамагалі парадзіхам.

  • Виталий

    Было бы интересно когда привлекут к адказнасці госпроизводителей сурогатных вин, так называемых в народе «чарликов» и «плодововыгодных». Сколько людей страдают из-за этого пойла, которое в сто раз похуже будет. И когда вы в районке размещаете фото местной центрально-буховой элиты — не надо писать такие кричащие заголовки о самогоне. 99.9% пьют они госпойло местного разлива и самогоном там не пахнет.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Валерий

    Виталий, надо мыслить помасштабнее. Если исчезнут «плодововыгодные», половина сельских магазинов закроется. Там попросту не будет выручки.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Мне просто интересно, так что всё таки пьют на селе: самогон или чернило?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Виталий

    Я мыслю масштабнее, когда вижу как этим пойлом спивается половину деревень. А выручка будет 🙂 люди не пойлом едины, хотя у некоторых сложилось мнение о деревне, как у европейцев о русском иване (это обязательно бородатые мужики в валенках и с красным флагом на котором нарисован в.и. ленин :))). (самое прикольное что сами они корнями всё равно от туда, ибо в Беларуси практически каждый второй своей родословной из деревень.)
    Правда под это пойло местная торговля умудряется впихнуть подпорченые либо с истёкшим сроком годности продукты, или с нарушением условий хранения (а это аналогично истёкшему сроку). Ведь если в шутку, то принцип торговли у нас такой: что недоели в Минске завезут в область, что не съедят в области завезут в район, ну а что и там не доедят развезут по сельмагам, ну а там с «чарликом» пойдёт.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • КАК ВСЕГДА, ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАШУСЬ С ВИТАЛИЕМ!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Виталий

    уважаемая Кетрин. Кто ходит с красным носом, с лицом цвета земля, с просаженой печенью и хроническим кашлем, с присущим запашком (ну примерно как от пружанской центральноунивермагобулдосной элиты) пьют, да вы угадали, чернило. А какие у него названия, просто умиляют. Самогон пьют в основном адекватные люди, и ещё, с ним тяжеловато сесть на стакан (ибо быстро валит) :))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Виталий

    зы: не путать качественный самогон с сивушным пойлом, хотя и от нево вреда меньше чем от госсуррогата.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • А в Беловежской пуще 50 гр самогона стоит 2200 белорусских рублей. Вспомнилось чего-то.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Виталий

    Беларуские традиции 🙂 Это нормально, у каждой национальности есть свой быт культура и приятно когда иногда одумываются и стараются её возобновить. Но самое главное не надо ей мешать, она есть, но её постоянно пытаются задавить почему то.. может неосознанно но это есть. Ведь есть уникальные деревни, уникальный быт, так нет же, даёшь агрогородки, долой неперспективу. Напоминает советский союз в годы коллективизации. А как же агротуризм? Не тот напыщенный за бабки как в клетном (не было бы Бурноса, развалился бы там весь регион давно), а настоящий, самобытный, без мелиораций, колхозной пахоты (которая в основном в бурьяне (не у всех конечно) с 10 ц с ГА. Многим ведь для отдыха требуется именно такие агро усадьбы а не напыщенные наворотами номера со спутниковыми тарелками саунами и полем для гольфа. Чистая усадьба, аккуратная изба, банька пруд, рядом луг, лес — красота и главное ти-ши-на 🙂
    Почему в британии есть виски, а наш самогон так безудержно душат? Неужели тяжело ввести лицензию, соответствующий сертификат качества и вуаля — плати налоги торгуй наздоровье? Да потому что водочно-сигаретный бизнес самый прибыльный после наркотиков и государство никому этот лакомный кусочек не отдаст, и будет рьно всеми методами его защищать 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Pusca

    А от куда такая достоверная информация???????????Просто интерестно……..

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Pusca

    Про стоимость самагона

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • В Беловежской пуще он продаётся легально. Сразу за воротами резиденции Деда Мороза. Где-то читала, что это называется «гастрономический туризм».
    Нашла:
    Указом президента № 709 «О ставках акцизов на подакцизные товары» с 1 января 2009 года в Беларуси установлен акциз на «оригинальные алкогольные напитки, производимые по нетрадиционной технологии с применением народных рецептов» с объемной долей этилового спирта 28% и более. Продавать самогон «в целях воссоздание полноты белорусских национальных традиций» смогут только в четырех местах.
    В утвержденный правительством перечень юридических лиц, где разрешено варить (а теперь и продавать самогон) входят музейный комплекс старинных народных ремесел и технологий «Дудутки», Национальный парк «Беловежская пуща», культурно-развлекательный комплекс «Белорусская деревня XIX века» и горнолыжный спортивный комплекс «Логойск».

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • kostas

    Беловежский самогон самый лучший! с удовольствием его покупаю друзьям в подарок!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Валерий

    Виталий, полностью с тобой согласен. И ещё. Может быть не в тему, но в твоём комментарии мелькнуло слово «агрогородки». Просто наболело и хочется пару слов сказать. Может быть не все в теме, но агрогородок в Линово числится на бумаге с 2009 года. Центральная улица Линово Вокзальная в безобразном состоянии, особенно участок от вокзала до школы, если захотите припарковаться возле магазина, то не забудьте одеть резиновые сапоги. И вообще, спросите любого местного жителя почувствовал ли он (она) разницу между тем, что было и тем, что есть сейчас. Мне казалось «АГРОГОРОДОК» — это звучит гордо, а оказывается это просто галочка на бумаге в райисполкоме.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • никто

    у нас и в стране, в массе своей, всё для галочки на бумаге делается, а не только в нашем райисполкоме.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *