Понедельник, 30 марта 2020

При пожаре в Красном хозяин дома получил ожоги

785

Вчера вечером спасателям поступил звонок от жительницы деревни Красное Мокровского сельисполкома, которая сообщила о пожаре в одном из жилых домов. Сведениями о нахождении хозяина домовладения она не располагала.

По прибытии к месту вызова было установлено, что дом и кровля охвачены огнём, происходит горение внутри, хозяин находится на улице.

В результате пожара огнем повреждена кровля, внутренняя отделка и имущество в доме. Пострадал и сам хозяин. При попытке самостоятельно справиться с возгоранием получил ожоги 1-2 степени обеих кистей рук, но от госпитализации отказался.

С его слов, на момент возникновения пожара в доме топилась печь, но стало ли это причиной возгорания – утверждать не стал. Причину произошедшего предстоит ещё установить.

Ещё раз напоминаем, будьте внимательны с огнём! Не нарушайте правила пожарной безопасности при эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств, электросетей и электрооборудования. Не допускайте курения в жилых помещениях. Чтобы своевременно обнаружить возгорание установите в каждое жилое помещение автономный пожарный извещатель.

Ольга Липко, старший инспектор РОЧС.