Суббота, 22 сентября 2018

Белорусское общество Красного креста просит принять участие в акции в поддержку бедных слоев населения

2 435
Праходзіць рэспубліканскі месячнік Беларускага таварыства Чырвонага Крыжа «Міласэрнасць без межаў». Як і ў час ранейшых кампаній таварыства, галоўнай тэмай яго стала падтрымка бедных слаёў насельніцтва — няпоўных, шматдзетных сем’яў, адзінокіх састарэлых і інвалідаў, даходы якіх меншыя, чым пражытачны мінімум. Многія з іх ужо атрымалі прадуктовыя наборы.
У філіялах «Беларусбанка» (па вул. Савецкай, 8  і  Заводскай,16) і ва ўніверсаме ўстаноўлены скарбонкі Чырвонага Крыжа для збору ахвяраванняў ад насельніцтва і арганізацый разнастайных форм уласнасці. За сабраныя сродкі будзе аказана дапамога пажылым людзям, пражываючым у Шарашоўскім псіханеўралагічным доме-інтэрнаце і Сухопальскай бальніцы сястрынскага догляду. Напрыканцы месячніка ў гэтых сацыяльных установах плануецца правядзенне дабрачыннай акцыі «Спяём, сябры!» з удзелам валанцёрскага атрада «Ветэраны» і маладых валанцёраў аграрна-тэхнічнага каледжа і Сухопальскай школы.
Прадоўжыцца рэалізацыя міні-праектаў «Мы разам» і «Адкрытыя сэрцы» па развіцці валанцёрскіх ініцыятыў, складзеных маладымі інвалідамі аддзялення дзённага знаходжання і валанцёрамі атрада «Ветэраны». У школах праведзены інфармацыйныя гадзіны па 90-гадовай гісторыі Міжнароднага Чырвонага Крыжа і Чырвонага Паўмесяца і Беларускага Чырвонага Крыжа, праведзены акцыі да Сусветнага дня памяці людзей, якія памерлі ад СНІДу (15 мая), і Сусветнага дня барацьбы з курэннем (31 мая). Члены таварыства Чырвонага Крыжа (а іх у раёне больш як 200 чалавек) актыўна ўключыліся ў сусветную кампанію «Знайдзі валанцёра ўнутры сябе», якая садзейнічае актывізацыі валанцёрскага руху і прыцягвае да ўдзелу ў ім грамадзян, незалежна ад узросту.
Месячнік заканчваецца 31 мая. Але добрыя справы, якія запланавала ў сваёй рабоце раённае таварыства
Чырвонага Крыжа, на гэтым не закончацца. Калі ў вас таксама чулае, неабыякавае да чужога болю сэрца, падключайцеся да нас!
Людміла ЛЕЛІКОЎСКАЯ, старшыня раённай арганізацыі Беларускага таварыства Чырвонага Крыжа.

  • Капец

    Так и хоцца поязвить, але ж ня буду. )))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Даша

    Да попросите вы у Государства. Люди налоги платят, в бюджете эти деньги

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • val-1975

    А ведь «падтрымка бедных слаёў насельніцтва» скоро нужна будет половине Беларуси несмотря на «поўныя і маладзетныя сем’і».

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • val-1975

    Между прочим за наши налоги и так строят почти бесплатное жильё «шматдзетным сем’ям».

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • val-1975

    И к огромному сожалению подавляющее большинство «шматдзетных сем’яў» ни в какую работать не хотят, а хотят пить и жрать, а между этим делом можно и деток наплодить, благо государство это поощряет.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Элен

    val-1975:
    «И к огромному сожалению подавляющее большинство «шматдзетных сем’яў» ни в какую работать не хотят, а хотят пить и жрать, а между этим делом можно и деток наплодить, благо государство это поощряет.»

    Очень вас прошу, статистику в студию, а заодно и ваши доходы, чтобы мы могли на деле оценить, сколько ваших доходов на сколько квартир для многосемейных семей потратилось!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Даша

    Редко встретишь семью мног. где есть качество, а не количество детей. Плодить неудачников для страны и общества пагубно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Капец

    Элен, обратите внимание на слова Даши — «Плодить неудачников для страны и общества пагубно.». Мне думается, она для себя сделает однозначный выбор в том самом случае.

    По сабжу:
    сколько ваших доходов на сколько квартир для многосемейных семей потратилось!
    —————————————————
    На данный момент, это 13% подоходного налога со всех, кто платит оный налог. Или Вы будете отрицать, что какая-то часть этого налога в государственном масштабе не шла на строительство жилья для многодетных? А уж сколько там построили квартир, надо у компетентных в этом органах спрашивать.
    Да и сколько сейчас этих многодетных? Раз, два — и обчёлся!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Элен

    Ваша Даша двух слов сама связать не может, поэтому эти тоже явно где-то скопировала. Ни одна нормальная женщина не будет бросаться такими словами, когда речь идёт о детях, Неважно, сколько их в семье растёт. Те, кто говорит, что большинство многодетных — неблагополучные, прошу ещё раз — статистику в студию, со ссылкой, пожалуйста! И предлагаю выехать куда-нибудь за пределы колхоза, в котором вы сидите, дабы расширить свой кругозор по этому вопросу, да и вообще. На ваши несчастные 13% вы и детей в садики водите, и в школы, и в поликлиники. А дорогу, по которой вы ходите, вы сами, своими руками построили? А дворцы, коих в Пружанах уже два? Многие з\пл и миллиона не получают, вот и посчитайте сколько это «много» денег у них многодетные отняли. Противно, фу!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Капец

    Во-первых, она не моя. )))
    Во-вторых, стопиццот раз выезжал за пределы своего колхоза. Ну, конечно же, не все многодетные семьи неблагополучные, но процент оных среди них поболее, чем в семьях, где 1-2 ребёнка. Это к гадалке не ходи! )))
    В-третьих, на наших несчастных 13%, дай боже, если их хватает только на з/п бюджетникам, а о возможности содержания учреждений на них я ваще молчу. Но я не об этом. Я о том, что, когда из госбюджета что-то финансируется, то при планировании сметы (бюджета) не выделяют, какие деньги откуда взялись. Есть сумма — её надо расписать. Естественно, в них будет сидеть какая-то часть подоходного налога граждан. Но в массе своей это доходы другого рода. Например, от переработки нефти.
    В-четвёртых, если Вам противно , и Вы фукаете, то откройте, как минимум, форточку в помещении. 😀 😀 😀

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • val-1975

    А что, колхоз это уже не страна? Или колхоз учитывать не надо? Предлагаю выехать за пределы вашего города в какую-нибудь деревню к председателю сельсовета и спросить сколько из многодетных семей имеют статус неблагополучных. И это будет ответ на ваш месседж. И вообще. «колхозникам», как вы выразились нужны не бесплатные дома с кучей недоделок, а достойная зарплата. Они сами построят себе дом. А когда зарплата 200 тысяч в бесплатном доме придется есть обои.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Мыкола

    во иль вернуть налог на бездетность! было ведь!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Элен

    val-1975, что вы бред несёте, где я написала всё то, что вы мне тут предъявляете?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Александр

    Это очень оскорбительно читать про колхозников как про людей второго сорта!!! Колхозники вкалывают с темна до темна, что бы вам (городским) было, что пожрать!!! И уж поверьте мне, в колхозе не больше неблагополучных семей чем в городе!!! Я конечно же за поддержку многодетных семей, но в том случае, если они сами стараются обеспечивать себя!!! И таких семей не мало!!! И дай им бог сил в это тяжелое время прокормить свои семьи!!! Жыве Беларусь!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Виталий

    пока чинуши строят трехэтажные особняки, имеют кучу элитных машин, пока во время кризиса строят дворцы и покупают шикарные служебные авто, глупо ввобще писать такие статейки.

    И даже в нашем районе непонятно для чего (видать элитные детки обломались с отдыхом за границей) отменяют списки на отдых в лагерях оформленные в школах и втихаря вводят живую очередь, ничего не говоря тем кто уже собрали детей в лагерь по спискам. Кто ответит за слезы детей? тот кто состряпал это шкурное дельце? презираю. И не надо петь про то что есть на другие даты. люди спланировали все по закону. а то что гдето в какойто стране понос или еще чтото и кто то туда не попал, не дает ему право паразитировать на простых детях. позорище.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *