Четверг, 14 ноября 2019

В Ружанах снова произошел пожар

458

Вчера днём в ЦОУ Пружанского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступил звонок от жительницы городского поселка Ружаны: «В частном секторе напротив нашего дома что-то происходит, слышно, как стреляет шифер, никого рядом нету». Следом за этим, по прямой линии связи, поступил звонок и от дежурного РОВД с сообщением о пожаре в сарае на переулке Кирова в Ружанах.

По прибытии спасателей было установлено, что горит деревянная пристройки к хозяйственному строению, есть угроза дальнейшего распространения огня на соседние постройки.

Хозяйка домовладения на момент возникновения пожара отсутствовала.

В результате – огнем уничтожена пристройка, повреждена кровля сарая на площади 20 метров квадратных.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Но уже сейчас можно сказать, что причиной возникновения пожара стал котел-кормозапарник, находящийся в пристройке.

Напомним, что в этом году это уже не первый случай пожара именно по этой причине, и не первый раз в Ружанах. 29 августа в результате подобного возгорания – оставленного без присмотра кормозапарника кустарного изготовления – строение уничтожено практически полностью.

Напоминаем: нельзя оставлять открытыми топочные дверцы и топящиеся теплогенерирующие агрегаты без присмотра, все горючие материалы следует держать на расстоянии не менее полутора метров от котла, а дымовая труба должна устанавливаться с учетом требуемого безопасного расстояния, указанного в рекомендациях завода-изготовителя по эксплуатации котла-кормозапарника.

Ольга Липко, старший инспектор РОЧС.