Вторник, 10 декабря 2019

Детская шалость стала причиной возгорания соломы в Ружанах

413

В это воскресенье в ЦОУ Пружанского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступил звонок от жителя городского поселка Ружаны. Звонивший мужчина сообщил о том, что на его подворье горит скирда сена. До жилых зданий от скирды далеко, а вот рядом стоящие могут пострадать.

В течении считанных минут на место вызова прибыли спасатели — происходило открытое горение скирды, в которой складировались солома и сено. На ликвидацию горения спасателям понадобилось более десять минут. В результате пожара повреждено около восьми тон грубых кормов укоса 2019 года.

Что касается причины, виновниками возгорания стали дети хозяина дома, 2012 и 2013 года рождения. Пока родителей не было на кухне, они взяли спички и решили разжечь костер. Резко вспыхнувшее пламя испугало детей, они быстро залили огонь водой и побежали домой, родителям ничего об этом не сказали. Спустя немного времени во дворе стояли пожарные автомобили.

О том, что нельзя оставлять малолетних детей без присмотра знают всё, но хотелось бы ещё раз напомнить – спички и зажигалки должны находиться в недоступных для детей местах, а игры на улице не должны быть бесконтрольными.

Ольга Липко, старший инспектор РОЧС