Понедельник, 21 октября 2019

В Кринице произошло возгорание в одной из квартир

513

Вчера днём спасателям поступило сообщение о том, что 25 сентября произошел пожар в одной из квартир жилого дома в деревне Криница. В дежурную службу МЧС позвонила сама хозяйка квартиры, пенсионерка. С её слов, она находилась дома, когда услышала запах дыма – стала искать в чем причина. В прихожей она увидела, как начинает загораться электросчетчик и на начальной стадии затушила его подручными средствами.

«В МЧС звонить сразу не стала, какой же это пожар, немножко только тлело. Вызвала электриков, чтобы счетчик заменили. Потом вспомнила – квартира-то у меня застрахованная. А чтобы получить выплату, факт этот зарегистрировать надо», — объясняет пенсионерка поздний звонок спасателям.

В результате возгорания повреждены обои, натяжной потолок и навесной шкафчик прихожей.

Работники Пружанского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проводят проверку по данному факту, но стоит отметить, что аппаратам защиты, установленным на электросчетчике, уже около 30-ти лет. А ведь не стоит забывать, что все электроприборы и электропроводка имеют определенный срок эксплуатации, по истечении которого их необходимо заменить.

Электроудлинитель с видимыми повреждениями стал причиной недавнего пожара в городе Пружаны. Хозяин видел этот недостаток, но продолжал им пользоваться. На сегодняшний день дом для проживания не пригоден.

В течение года происходит порядка десяти пожаров, причинами которых становится нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования. Помните, что аппараты защиты должны быть современными, электропроводка не поврежденной, электроприборы исправными и заводского изготовления. Придерживаясь этих требований печальных последствий удастся избежать.

Ольга Липко, старший инспектор.