Суббота, 14 декабря 2019

Игры Разума: горячий старт холодного сезона

686

Друзья, спустя привычные две недели перерыва мы дали старт новому «Холодному сезону» Игр Разума. Отличная атмосфера, классные эмоции – это и есть рецепт приятного отдыха в будний вечер среды.

Чемпионы сезона минувшего в первой игре стартовали не самым оптимальным составом, но на качестве игры это не сильно сказалось. Тем не менее на оба перерыва команда уходила в статусе догоняющей, пропуская вперёд, то «Детей Вассермана», то «Лесную братву». Но ставка, удавшаяся на славу, позволила выцарапать победу.

«Крепкий орешек» сегодня был особенно крепким и как никогда был близок к первому месту. Но ошибка в музыкалке в туре про школьные фильмы (кстати, ошибся тут ещё лишь «Цитрус») не позволила наконец взобраться на вершину пьедестала.

«Дети Вассермана» явно настраивались на более успешный итог, но в этот раз помешали коварные арабы.

Отличная игра получилась и у «Мили» с «Мозгами в кляре». Обе команды остановились лишь в шаге от пьедестала. В ставке выбили максимум и ждали осечки от конкурентов, но они также не допустили ошибок.

За исключением «Лесной братвы». Команда, которая уходила на второй перерыв возглавляя таблицу, и которая славится отличной игрой в музыкалках, по иронии судьбы именно на третьем вопросе допустила панк-роковую ошибку, потеряв целых 4 балла. Как итог 6 место.

«PlomBEER» и «Все наши» финишировали с паритетом в 52 балла. Обе команды здорово сыграли в школьной теме, оставив без верного ответа всего по одному вопросу. Подобное удалось 7 командам из 17.

«Цитрус» на максимальных оборотах прошёл точные науки. Таким результатом могут похвастаться ещё только «Миля» и «Дети Вассермана».

«Нулевое сопротивление» были убедительны на старте. Лишь в компании с «Лень Тюленя» и «Детьми Вассермана» выбили максимальные 8 баллов в первом туре. Но единственные, кто не узнал белорусскую группу)

«АС/DC» вовремя вспомнили для чего ведут откорм гусей. Ответом на этот вопрос ещё могут похвастаться «Цитрус», «PlomBEER», «Лесная братва», «Миля» и «Крепкий орешек».

«Позитив» — спасатель от гроба! Вопрос про «Волну» принес это почетное звание.

«Акуна Матата» могла подняться и выше, но промах с музыкалкой в ставке не позволил этим планам осуществиться.

«Блицкриг» и «Сны Менделеева» в компании ещё с «Нулевым сопротивлением», «Всеми нашими», «Мозгами в кляре», «Крепким орешком» и «Лень Тюленя» ответили на вопрос про мужика с птицей.

«Не Формат» и «A priori» в отличии от остальных не докрутили вопрос про Сморгонь. При этом «Не Формат» здорово сыграл в фильмах про школу и ответил на вопрос про яблоню, на который верный ответ дали лишь 6 команд из 17. А «A priori» раскусили вопрос про заходящее солнце в компании с «Позитивом» и «Лесной братвой».

Друзья, старт сезона получился бомбическим, и мы уверенны, что также бодро мы и продолжим. Кстати, следующая игра состоится в среду 18 сентября. До встречи на Играх разума!

Андрей Левкович, Сергей Свидерский (фото).