Среда, 23 октября 2019

Игры Разума: новый победитель

820

На протяжении всего сезона никто не мог сместить тройку лидеров с вершины пьедестала. И вот, наконец, свершилось!

«Мозги в кляре» захватили инициативу с самого начала и на протяжении игры ни разу не уступили роль лидера. В ставке, конечно, нервы были на пределе. Хватало вопросов, где было легко потерять баллы, но Мозги сыграли хладнокровно и пошли на тот риск, который могли себе позволить. Как итог, такая долгожданная и заслуженная победа.

«PlomBEER» здорово провел игру. И как никогда был близок к победе. Команда очень серьезно добавила в концовке, показав самую результативную игру. Но, как оказалось, для победы не хватило балла в теме про дни недели.

«Дети Вассермана» не очень важно начали и потеряли много баллов на стартовых турах. Но затем пришли в себя и ситуацию исправили. Как итог – 3 место в очень серьезной конкурентной среде.

«Лень Тюленя» и «Миля» оказались в шаге от пьедестала. Чтобы оказаться в тройке, обеим командам не хватило балла в первом вопросе ставки. При этом «Лень Тюленя» просто не поставили галочку.

«Все наши» здорово сыграли в теме про шпионов. 7 баллов покорились в этом туре ещё лишь «Миле», «Лень Тюленя» и «PlomBEER».

«Крепкий орешек» праздник в первом туре назвали лишь с «Мозгами в кляре», «Лень Тюленя» и «Нулевым сопротивлением».

«Блицкриг» очень ударно провели все туры. В ставке дали верные ответы на все вопросы, но, засомневавшись в двух последних, потеряли баллы, которые могли их поднять на несколько строчек выше.

«Лесная братва» обидно заработали минус 2 балла на первом вопросе ставки. Зато музыкальный ответ в молочной теме разгадали только с победителями.

«Акуна Матата» лишь в компании с «Детьми Вассермана» и «PlomBEER» выбили максимум в ставке.

«A priori» группу в шпионской теме верно назвали лишь с «X-PROMT», «Акуна Матата», «Блицкриг», «Лесной братвой» и «Милей».

«Нулевое сопротивление» про грустную еврейскую шутку верно ответили с первой четверкой и «Блицкригом».

«Неформат» про Йорика догадались с «Милей», «Всеми нашими», «PlomBEER» и «Всеми нашими».

«Цитрус» — одна их немногих команд, кто верно назвал предполагаемого агента КГБ.

«X-PROMT» лишь с «Apriori», «Акуна Матата» и «Блицкригом» хорошо помнят периодическую таблицу Менделеева, и это не позволило ошибиться в каверзном вопросе.

«Блицкриг-Юни» диджея назвали верно только с «A priori», «Акуна Матата», «Лень Тюленя» и «Детьми Вассермана».

Друзья, репетиция перед финалом получилась знатная. С нетерпением ждём главную игру сезона, которая даст нам ответы на все вопросы. До встречи на Играх разума в среду 21 августа.

Андрей Левкович, Сергей Свидерский (фото).