Понедельник, 19 августа 2019

Игры Разума: развязка близко!

496

Друзья, пора отпусков, конечно, корректирует составы многих команд, но наши лидеры все равно не сдают позиций, и ещё ни одной команде вне первой тройки пока не удалось одержать победу в этом сезоне.

В этот вечер «Лень Тюленя» стартовали не сильно мощно. Как под копирку провели и первую, и вторую половины игры. В ставке выбили максимум, и это позволило обойти коллег в предельно конкурентной борьбе за первую строчку.

«Дети Вассермана» потеряли баллы на «домашнем» туре, но всё равно всю игру держались в лидерах. Победа была очень близка, но кот в ставке не принес удачу.

«Все наши», видя какая развернулась сумасшедшая борьба за пьедестал, возможно уже и не помышляли о месте в первой тройке. Но в ставке для команды не оказалось крепких орешков.

А вот «Лесная братва», которая лидировала перед финальной ставкой, в последнем туре столкнулась со сложностями. Что интересно, все 17 команд верно и без сомнений ответили на вопрос про четыре разновидности, и только у «Лесной братвы» этот ответ вызвал сомнения и положил в копилку один балл вместо двух.

«Мозги в кляре» круче всех сыграли в холодном туре. В ставке обидно прокололись на вопросе про кота и не попали на пьедестал.

«Крепкий орешек» милую исполнительницу назвали верно лишь с «Детьми Вассермана», «Всеми нашими» и «Лесной братвой».

«Цитрусу» вопрос про Перуна принес звание спасателя от гроба.

«PlomBEER» здорово провели стартовый отрезок, но вторая половина и ставка были не столь убедительны. Тур про Черногорию не позволил команде улучшить свои позиции в общем зачёте.

«Нулевое сопротивление» про примата верно ответили лишь с «Лесной братвой» и «Детьми Вассермана».

У «Снов Менделеева» не все получалось в основных шести турах. Но в ставке команда сумела выбить максимум, а такой трюк удался ещё лишь «Лень Тюленя» и «Всем нашим».

«Миля» лучше всех знает и помнит фильмы про полицию. И профессию памятника назвали лишь с «Мозгами в кляре», «Лесной братвой» и «Лень Тюленя».

«Акуна Матата» про Робокопа догадались лишь с «Милей» и «Лень Тюленя».

«Блицкриг» про мороженное дали верный ответ с «Милей», «Крепким орешком», «Мозгами в кляре» и «Лесной братвой».

Вопрос про длинный дом принес «AC/DC» звание спасателей от гроба.

«Позитив» про милицейские головные уборы догадались в компании с «Нулевым сопротивлением».

«A priori» и «Неформат» поборолись за вкусную ароматную пиццу. И, казалось, 17 строчка уж точно у первых, но не тут то было: отлично сыгранная ставка изменила ситуацию. А вот «Неформат» уж точно не огорчился такому стечению обстоятельств.

Друзья, это был как всегда отличный и позитивный вечер! С нетерпением ждём новой игры, которая состоится в среду 7 августа. До встречи на Играх разума!

Андрей Левкович, Сергей Свидерский (фото).