Понедельник, 19 августа 2019

Сразу два пожара произошло в ОАО «Пружанское» 23 июля

942

Сразу два пожара с интервалом в пятьдесят минут произошло на объектах ОАО «Пружанское». В результате – грубые корма уничтожены полностью, зерноуборочный комбайн серьезно поврежден.

Первое сообщение на центр оперативного управления Пружанского РОЧС поступило в семь часов вечера. Звонивший сообщил о том, что загорелась полностью уложенная скирда соломы.

По прибытию к месту вызова, в район улицы Лучистой города, отделения ПАСЧ №1 г. Пружаны огнём полностью были охвачены уже две скирды соломы общей загрузкой 25 тонн. Спасателям и работниками хозяйства были приняты все необходимые меры по недопущению дальнейшего распространения огня: горящие скирды были опаханы, до поздней ночи осуществлялось дежурство пожарного автомобиля.

В результате пожара две скирды соломы укоса 2019 года уничтожены полностью.

Второй звонок поступил от работника хозяйства. Женщина сообщила, что в районе деревни Семенча-2 на поле горит комбайн.

По прибытии к месту вызова отделения пожарного аварийно-спасательного поста №13 аг. Кобыловка было установлено, что происходит горение остатков соломы (стерни) и зерноуборочного комбайна «ПАЛЕССЕ GS10», 2007 года выпуска. До прибытия спасателей комбайнером проводилось самостоятельное тушение комбайна при помощи огнетушителей, а работники хозяйства, приспособленной для тушения техникой, дежурившей на поле, организовали подачу ствола на тушение стерни.

В результате пожара огнем повреждены моторный отсек и левая задняя покрышка колеса комбайна.

По обоим фактам пожаров причины устанавливаются.

Ольга Липко, старший инспектор РОЧС.