Воскресенье, 21 июля 2019

Игры Разума: юниоры заставляют нервничать

645

Друзья, очередная игра получилась весьма и весьма интригующей. И главные возмутители спокойствия – это «Блицкриг-Юни». Команда, усиленная старшими коллегами из «Блицкрига», продемонстрировала отличный сплав молодости и опыта. Всю игру «юниоры» стабильно шли в лидерах и до последнего вопроса претендовали на самые высокие места. В ставке не хватило совсем немного: один верный ответ, и команда сразу перемещалась на вторую строчку таблицы. Поэтому ребята так яростно защищали свою версию про Аргентину. Но все же ответ не дотягивал до верного. Тем не менее, команда сыграла отлично! И мы уверены, что с таким составом можно претендовать на призовую тройку уже на следующей игре. Пожелаем команде удачи!

А победителями в этот вечер оказались «Дети Вассермана» со свежим и отдохнувшим капитаном. Всю игру команда провела хорошо, но в борьбе за первое место необходимо было очень постараться в ставке. И команде это удалось. Максимальные 16 баллов, которые больше не покорились ни одной из команд, принесли команде третью победу в сезоне.

Всё в этот вечер отлично складывалось для «Всех наших». На протяжении 6 туров команда возглавляла таблицу и претендовала на столь долгожданную победу. Но коварная ставка не позволила это сделать.

«Лесная братва» достойно сыграла большинство туров. За исключением, пожалуй, шестого, после которого команда откатилась на девятое место. Но в ставке ребята нашли в себе резервы и с одним проколом все же смогли ворваться в призовую тройку, лишь по результатам последнего тура опередив «Блицкриг-Юни».

«Лень Тюленя» в усеченном составе показала довольно хорошую игру. Но ставка совсем не зашла — лишь три верных ответа. Кроме того, команда на этот раз отличилась с Вакарчуком))) И это «Ванильный бублик»!

«Миля» усилилась не попавшими в заявку «карасями». Досадная ошибка в ставке лишила команду места в тройке. При этом группу в последнем туре отгадали лишь с «Неформатом», «Блицкриг-Юни», «Лесной братвой» и «Детьми Вассермана».

«Мозги в кляре» как и «Миля» допустили ошибку в ставке, которая стоила команде нескольких строчек в таблице.

«PlomBEER» здорово разобрались с космосом. Максимальный балл в этом туре покорился ещё лишь «Мозгам в кляре» и «Лень Тюленя».

«Крепкий орешек» здорово сыграли в 6 турах. Но ставка перечеркнула все планы на призовую тройку. В Антарктиде страйк выбили в компании с «Лень Тюленя», «Всеми нашими» и «Детьми Вассермана».

«Позитив» на вопрос про свой путь, на котором в ставке обожглись многие лидеры, дали верный ответ с «PlomBEER», «Лень Тюленя» и «Детьми Вассермана».

«Неформат» про пауков знают совершенно всё. Максимальный бал в этом туре смогли набрать ещё лишь «Блицкриг-Юни».

«AC/DC» оказались весьма удачливыми и дважды отхватили аппетитные пиццы в честь юбилейной игры.

«Сны Менделеева» и «Гарвард» группу в пауках назвали в компании с «Неформатом», «Позитивом», «Блицкриг-Юни» и «Лесной братвой». А ядовитое растение назвали ещё только «Дети Вассермана» и «Лесная братва».

Самыми удачливыми командами на старте оказались «A priori» и «X-PROMT». Больше максимальные 8 баллов в первом туре никому не покорились.

«Акуна Матата» могла значительно подняться в таблице, но ставка немного спутала планы.

Друзья, благодаря вашей неуемной энергии, прошёл ещё один отличный вечер! До встречи на 11 игре, которая состоится в среду 24 июля.

Андрей Левкович, Сергей Свидерский (фото).