Вторник, 21 мая 2019

В выходные на пожаре был спасен пенсионер

376

Ночью 12 мая спасателям поступило сообщение о пожаре в городе Пружаны по улице Г.Ширмы. Позвонивший мужчина сообщил: «Я нахожусь на автостанции, недалеко от неё пожар! Здесь слышно, как стреляет шифер, чувствуется запах дыма. Я не знаю какой это номер дома, вы увидите сами, там всё горит». Прибывшими подразделениями установлено, что горит жилой дом, кровля охвачена огнём.

Информации по наличии в доме людей у спасателей не было, поэтому звено газодымозащитной службы приступило к обследованию домовладения. И уже через несколько минут в помещении кухни был обнаружен хозяин дома, пенсионер 1938 года рождения. Он пытался покинуть дом самостоятельно, но поскольку очагом возгорания была веранда, через дверь он выйти не мог. Спасатели вытащили его на улицу через окно и передали бригаде скорой медицинской помощи. После осмотра спасенного госпитализация не понадобилась.

В результате пожара огнем повреждена кровля, перекрытие, закопчены стены и имущество в доме. Причину произошедшего предстоит ещё установить. Со слов хозяина дома, в веранде он оставил горящую свечу, возможно именно она и стала причиной возгорания.

Ольга Липко, старший инспектор РОЧС.