Вторник, 21 мая 2019

Игры Разума: Прерванная традиция

571

Стоило лишь заговорить о том, что в первых четырёх играх победы чередовали лишь две команды, как пятая игра принесла совершенно иную призовую тройку, в которой на этот раз не нашлось места ни «Детям Вассермана», ни «Лень Тюленя».

«Лесная братва» после победы в минувшем сезоне все никак не могла примерять на себя роль лидера в сезоне новом. Но так было лишь до этого вечера. Команда отлично стартовала, не потеряла баллов в туре про Чернобыль, уверенно прошла вторую часть игры, а в ставке хладнокровно закрыли все мишени, сняв вопрос о том, кто же в этот вечер займёт первую строчку в таблице.

«Мозги в кляре» не слишком уверенно стартовали, но после перерыва набрали больше всех баллов. Немного перестраховались в ставке и вырулили на второе место.

«Все наши» воспользовались осечкой лидеров в чернобыльском туре и не упустили возможности подняться на третье призовое место.

«PlomBeer» вплотную приблизился к призовой тройке, но в заключительных турах на балл выше были все же «Все наши».

«Дети Вассермана» и «Лень Тюленя» забуксовали на теме про Чернобыль, и это осложнило борьбу за первую тройку. При этом «Вассерманы» могли побороться за вторую строчку, но на ум так и не пришла фамилия писательницы.

«Крепкий орешек», пожалуй, самая неуверенная команда вечера) В ставке верно ответили на все вопросы, но засомневались в двух ответах. И именно этих баллов и не хватило, чтобы занять третью строчку. При этом с легкой подачи команды у нас зреет новая номинация, по примеру «Золотой малины». В номинации победит команда из первой восьмерки, которая единственная из 17 команд не ответит на вопрос. В этот раз именно «Крепкий орешек» и А. Градский номинированы на эту престижную награду!) А над названием предлагаем подумать всем вместе!

«Миля» и «Нулевое сопротивление» про ближневосточный город верно ответили лишь со «Всеми нашими», «Мозгами в кляре» и «Лесной братвой».

«Цитрус» хорошо сыграли в чернобыльской теме, а на вопрос про роман Стругацких дали верный ответ лишь с «Нулевым сопротивлением», «PlomBeer» и «Всеми нашими».

«Молодые караси» неплохо начали, но уже со второго тура забуксовали. После перерыва дела пошли лучше, но догнать соперников было крайне сложно.

«АкунаМатата» про авто «Лада» верный ответ дали в компании со «Снами Менделеева», «Крепким орешком», «Лень Тюленя», «Детьми Вассермана».

«AC/DC» нашумевший небольшой город назвали лишь с «PlomBeer».

«X-Promt» любят и помнят советские детские фильмы. В этом туре максимальный балл сумели взять ещё лишь «Нулевое сопротивление», «Крепкий орешек», «Все наши» и «Мозги в кляре».

«Сны Менделеева» про Белую гору попали в точку с «Крепким орешком», «Детьми Вассермана» и «Лесной братвой».

«Блицкриг» «горного» президента США назвали только со «Снами Менделеева», «Детьми Вассермана» и «Лесной братвой».

Для «Неформата» самым успешным оказался кинотур, остальные темы были чуть сложнее, но команда не ушла с пустыми руками!)

Друзья, всем спасибо за чудесный праздничный вечер! Игра №6 запланирована на среду 15 мая. До встречи на Играх разума.