Четверг, 18 июля 2019

Игры Разума: соблюдая очередность!

753

Интересная ситуация в этом сезоне у нас пока происходит. За четыре игры лишь две команды добивались победы. Причем делают они это в строгой очередности, сменяя друг друга. Тем интереснее будет наблюдать далее. Сохранится ли эта закономерность или быть может кто-то дерзкий осмелится вклиниться в разборки «Лень Тюленя» и «Детей Вассермана»? Об этом мы узнаем уже на следующей неделе 1 мая, а пока ещё раз окунемся в игру минувшую.

«Дети Вассермана» доукомплектовали состав новичками и именно они пришлись весьма кстати в первом туре, который оказался весьма и весьма узконаправленным))) Затем команда сделала небольшую осечку с азиатами, но уже в туре про компьютеры смогли с лихвой отыграться. Вторая часть игры далась легче, и команда перед финальным туром смогла нарастить приличный отрыв в 4 балла. Ставка же заставила немного поволноваться, но все для Вассерманов сложилось удачно, и первую строчку они сохранили.

«Лень Тюленя» не очень уверенно смотрелись на всей дистанции. Хорошо сыграли первый тур и мокрую тему, но немного растеряли баллы в остальных турах. Однако, в финальном туре собрались и выдали лучший результат вечера, закрыв все мишени, что и помогло занять вторую призовую строчку.

«Мозги в кляре» уверенно стартовали, здорово разобрались со знаменитостями и финишировали, замкнув первую тройку.

«AC/DC» здорово смотрелись на протяжении всей игры, и лишь пары баллов не хватило, чтобы потеснить одну из команд на пьедестале. На вопрос про трон и мечи ответили лишь с «Тюленями» и «Вассерманами».

«Лесная братва» на вопросе про Фрея заработала звание спасателей от гроба.

«Крепкий орешек» здорово провел вторую часть игры. 10 баллов на знаменитостях заработали ещё лишь «Дети Вассермана» и «Мозги в кляре». А в шведской теме, как и Вассерманы, ответили на все вопросы, кроме базы супергероев, но этот вопрос и вовсе не покорился ни одной из команд.

«Молодые караси» про глаголы догадались лишь с «Гарвардом», «Лесной братвой» и «Лень Тюленя».

«PlomBEER» в шведской теме режиссера верно указали лишь с «Вассерманами», «Тюленями», «Крепким орешком» и «Снами Менделеева».

«Все наши» ошиблись на глаголах и уступили локальную борьбу «PlomBEER» и «Молодым карасям».

«Миля» на вопрос про конфеты ответила в компании с «Цитрусом», «AC/DC» и «Лень Тюленя».

«Блицкриг-Юни», усиленные двумя взрослыми одноклубниками, вновь практически добрались до первой десятки. Писателя в ставке верно назвали только с «Гарвардом», «X-PROMT», «Мозгами в кляре» и «Лень Тюленя».

«Сны Менделеева» во второй свой игре продолжают набираться опыта, улучшив свои позиции на два пункта.

«X-PROMT» — единственная команда не из призовой тройки, которая набрала 6 баллов в первом тематическом туре. При этом про эпатажную певицу ответили лишь с «Милей», «Крепким орешком», «Мозгами в кляре» и «Лень Тюленя».

«Цитрус» отлично начали игру. В туре про Туркменистан, в котором редкая команда набрала 5 баллов, умудрились выбить целых 8. Отлично играли до 5 тура, но шведы и мокрая тема очень подвели команду, не позволив побороться за призовые места.

«Гарвард» заработал звание спасателей от гроба верно назвав музыкальный коллектив в туре про Туркменистан.

«Позитив» не очень успешно провели основную часть игры, но в ставке преобразились и показали второй результат вечера, набрав 14 баллов. Подобное удалось ещё лишь «Молодым карасям».

«A priori» здорово сыграли в мокрой теме, в которой не покорился лишь один вопрос про спиртной напиток. Но на этот вопрос не ответила ни одна из команд. Семь баллов в этом туре смогли набрать ещё лишь «Миля», «AC/DC» и «Лень Тюленя».

Друзья, напоминаем, что наша пятая игра сезона состоится уже в следующую среду 1 мая. До встречи на Играх разума!

Андрей Левкович, Сергей Свидерский (фото).