Четверг, 18 июля 2019

В Березнице сгорел дом

414

На территории района произошел очередной пожар. Тревожное сообщение поступило из деревни Березница Ружанского сельисполкома.

Звонившая сообщила о том, что горит дом, кровля полностью охвачена огнём. На вопрос диспетчера могут ли там находится люди, ответила: «Не знаю, в доме живут двое мужчин».

По прибытии первого подразделения данная информация была подтверждена, за исключением, пожалуй, самого важного момента – ни хозяина домовладения, ни временно проживающего там гражданина в доме не оказалось.

Спасатели приступили к тушению и в течении пятнадцати минут пожар был ликвидирован. В результате – огнем уничтожена кровля и перекрытие по всей площади, повреждены стены и имущество в доме.

Из объяснений хозяина домовладения, 1971 года рождения, дом он приобрел «под дачу», сам там не проживал, да и условий для проживая там создано не было: из мебели один диван да неработающий холодильник. На время пустил пожить своего товарища, 1980 года рождения, который накануне пожара отдыхал с друзьями в деревне Павлово, но ночью, ненадолго, заходил в «свое жилище».

Станет ли пресловутый человеческий фактор причиной возникновения пожара – предстоит ещё установить.

Ольга Липко, старший инспектор РОЧС.