Четверг, 18 июля 2019

Игры Разума: вечер для Вассерманов

559

Вторая игра сезона заставила многие команды понервничать ещё в понедельник во время регистрации. Целых 4 команды на этот раз оказались в резерве и две из них решили не упускать возможность сыграть и отправились на выездную игру в Березу. «Крепкий орешек» привез в свой актив 11 баллов, а «нулевое сопротивление 4 балла, заняв соответственно 7 и 14 места.

В Пружанах же на игре вновь было жарко и предугадать победителей было не просто.

Правда, «Дети Вассермана» с первого тура задали высокую планку, намекая, что в этот вечер настроены исключительно на победу. В первой части игры ответили практически на все вопросы верно, кроме вопроса про елку. После перерыва ударно продолжили на супергероях, но в теме про вредные привычки немного отклонились от своей траектории и подарили соперникам надежду. Однако, в ставке не сплоховали и довели дело до вполне логичной победы.

«Лесная братва» свое соперничество Вассерманам проиграли в первой половине, так как вторая часть игры и ставка прошла в предельно равной борьбе и именно 2 балла отставания после старта так и не удалось наверстать. Единственные выбили страйк в финальной ставке.

На третьем месте «Лень Тюленя». Единственные выбили максимум в наркоманах.

«Миле» до попадания в тройку не хватило верного ответа на самый последний вопрос игры. А вот в шведы оказались для команды своими в доску.

«Все наши» здорово играли, но срезались на вопросе про белорусский бренд и лишились 2 баллов. А могли и на второе место претендовать.

«Мозги в кляре» отлично провели тур про сердца.

«PlomBEER» только с Вассерманами, «X-PROMT» и «A priori» верно ответили про чудо-спасение.

«AC/DC» этот сезон проводит бойко и 8 место в этой игре позволяет команде удерживать 8 строчку в общем рейтинге и не беспокоится о попадании на следующую игру.

«Цитрус» лишь с первой пятеркой команд ответила на вопрос про Льюиса Кэрролла.

«Акуна Матата» лишь с «Цитрусом», «Милей» и «Тюленями» ответили на тот самый вопрос, который единственный не покорился в первой части игры Вассерманам.

«X-PROMT» в туре про Луну закрыли все мишени лишь с «Гарвардом», «Всеми нашими» и «Вассерманами».

«Блицкриг-Юни» провели отличную тренировку в преддверии Республиканского чемпионата по интеллектуальным играм и под руководством своего наставника взяли в этот игре 12 место.

«Гарвард» лишь с «Лень Тюленя» верно назвали грибную группу.

«Сны Менделеева» провели свою дебютную игру и 14 место из 17 вполне неплохой результат для старта.

«A priori» шведского мальчишку узнали лишь с «Блицкриг-Юни», «PlomBEER», «Милей», «Лесной братвой» и «Вассерманами».

«Неформат» и «Позитив» поборолись за призовую бутылочку игристого. Всего один балл разделил команды. И шампанское досталось «Позитиву»!

Друзья, отличная игра получилась! Спасибо вам за ваш задор! Следующие игры разума пройдут в среду 10 апреля. А уже в среду 3 апреля приглашаем всех, кто желает провести вечер под Ньютон квиз! До встречи!

Андрей Левкович, Сергей Свидердский (фото).