Вторник, 12 ноября 2019

На Ружанщине произошло два пожара: горел дом и спецтехника

441

За прошедшую неделю на территории Ружанского сельисполкома произошло два пожара. Огнем повреждена спецтехника и комната жилого дома.

Вечером 24 марта, от работника ОАО «Ружаны — Агро» поступило сообщение о том, что на территории мастерских горит погрузчик, рядом находятся трактора. По прибытии к месту вызова было установлено, что кабина спецтехники полностью охвачена огнем. В результате – у трактора «Маниту», 2010 года выпуска, повреждена кабина и моторный отсек. Соседний транспорт не пострадал. Причина пожара устанавливается.

Днем 26 марта тревожный звонок поступил от жителя деревни Ворониловичи, который сообщил о задымлении в доме своего соседа. Хозяин домовладения в это время находился на работе. По прибытии подразделения пожарного аварийно-спасательного поста №18 гп.Ружаны было установлено, что открытого горения нет, внутри плотное задымление.  В результате – огнем повреждены диван, постельные принадлежности, а также закопчены стены и имущество. Соседние комнаты не пострадали. Дом для дальнейшего проживания пригоден.

Причина возгорания по данному факту также устанавливается.

Ольга Липко, старший инспектор РОЧС.