Понедельник, 20 мая 2019

На территории района за прошедшие «большие» выходные произошел пожар, спасатели пять раз выезжали на тушение сухой травы и мусора

258

Сообщение о пожаре в жилом доме д.Городняны спасателям поступило 9 марта поздно вечером. Пенсионерка, 1931 года рождения, сама обнаружила возгорание и побежала к соседке, чтобы та позвонила в службу спасения. По прибытию подразделений РОЧС было установлено, что горит потолочное перекрытие на площади один метр квадратный. Пострадавших в результате пожара нет, да и дом пригоден для дальнейшего проживания. Причина произошедшего устанавливается.

Из пяти выездов по сообщениям о горении мусора, три пришлось на праздничный день – 8 марта.

В Смолянице дачник решил развести костер. Мало того, что он это сделал в непосредственной близости от строений, так ещё и из-за отсутствия должного контроля стала гореть и трава вокруг. При похожих обстоятельствах произошло возгорание и в Купичах. От костра огонь распространился по сухой растительности на площадь около 100 метров квадратных.

dav

В Заречье сгорела трава на площади 0,30 га. Виновное лицо установить не удалось, как и в случае горения травы на территории общего пользования в Носках.

В Кутневичах хозяева домовладения решили развести костер на приусадебном участке. Что тоже привело к загоранию травы.

Все виновные лица были привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Напоминаем, что выжигание сухой растительности категорически запрещено, а разведении костров должно происходить в строгом соответствии с правилами пожарной безопасности.

Новая неделя для спасателей также началась с тревожного вызова. В понедельник, 11 марта, на центр оперативного управления поступило сообщение о пожаре в гараже в д.Хвалово. Прибывшим к месту вызова подразделением было установлено, что гараж полностью охвачен огнём, есть угроза соседним строениям. В считаные минуты пожар был ликвидирован.

В результате пожара огнем уничтожена кровля, повреждена внутренняя отделка и имущество внутри. Причина устанавливается.

Ольга Липко, старший инспектор РОЧС.