Суббота, 23 марта 2019

Игры разума: репетиция финала

391

Предпоследняя игра сезона, как и все предыдущие, прошла в упорной борьбе и подарила массу позитивных эмоций.

«Лесная братва» решила не давать соперникам шанса, в каждой игре показывая свой максимум и наращивая отрыв в итоговом рейтинге. После этой победы оспорить с ними чемпионство в сезоне стало еще сложнее.

«Крепкий орешек» немного потерял баллы в «горячей» теме, но в ставке с лихвой все компенсировали: единственные набрали максимальные 16 баллов и финишировали на втором месте.

«Лень Тюленя» здорово стартовали в первом туре, в котором единственные закрыли все мишени. Далее дела складывались также весьма успешно, и команда метила на первую строчку, но осечка с «глазом» переместила их на третью.

«Миля» здорово провела игру и боролась за первую строчку, но немного не хватило в ставке. При этом вопрос про зубы взяли лишь с «Лень тюленя» и «Крепким орешком».

«Дети Вассермана» в ставке уж очень увлеклись поисками потерянного органа и не добрали необходимых баллов, чтобы зацепиться за призовую тройку. При этом предложенная версия совсем не лишена смысла)))

«Блицкриг» — вторые после «Крепкого орешка», кто на этот хитрый вопрос нашли верный ответ. При этом в теме про сельское хозяйство практически единственные набрали целых 6 баллов.

«PlomBEER» в вопросе про бытовые приборы нашли верный ответ лишь в компании с «Молодыми карасями», «Детьми Вассермана», «Лень тюленя» и «Лесной братвой».

«Нулевое сопротивление» 6 баллов в горячем туре набрали только с «Лень Тюленя» и «Лесной братвой». А вопрос про герб в этом туре принес команде звание спасателей от гроба.

«Мозги в кляре» провели неплохую игру, но немного подвели «горячая» тема и ставка.

«Все наши» и «Молодые караси» завершали игру практически синхронно, набрав по 41 баллу. На вопрос про поцелуй кроме них ответили еще лишь «Нулевое сопротивление» и «Лень Тюленя».

Ещё одни «синхронисты» — «X-Promt» и «AC/DC» также на финишной прямой шли нос в нос, а чтобы определить кто выше, пришлось сверятся аж по четвертому туру.

«Друзья» только с «Милей», «Тюленями» и «Братвой» знают продолжение алкопоговорки.

«Гарвард» только с «Лесной братвой» угадали вкусную горячую группу.

«A-priori» и «Позитив» оспаривали ещё одну бутылочки полусладкого. Но в ставке успешнее были первые, и приз достался «Позитиву», который лишь с «Блицкригом» в сельском хозяйстве набрал 6 баллов.

Друзья, финальная игру уже в эту среду! Уверены, невзирая на погоду, будет жарко!) До встречи на Играх Разума!

Андрей Левкович, Сергей Свидерский (фото).