Среда, 21 августа 2019

Игры Разума: неожиданная развязка

812

Вот чем интересна игра? Интрига, непредсказуемость конечных результатов, азарт и правильный адреналин – это все неотъемлемые компоненты любого соревнования. И в «Играх разума» в Пружанах эти компоненты неотъемлемы))).

Казалось бы, команды здорово играют, и место в тройке уже в кармане, но, ошибка в финальной ставке, и все переворачивается с ног на голову. Но обо всем по порядку.

«Лесная братва» как никогда неуверенно начала. И 4 балла в первом туре тяжелым грузом висели на протяжении всей игры. Но в концовке команда добавила и смогла компенсировать неудачу на старте. В птичьей теме единственные набрали максимальные 9 баллов. В ставке также не допустили промахов и неожиданно для себя вырулили на первое место.

«Крепкий орешек» с первого тура задал высокую планку и удержал её до самого финиша. В ставке не хватило в команде меломана, чтобы праздновать победу в игре.

«Миля» сняла проклятье этого сезона и впервые вошла в призовую тройку. Больше всего этому способствовали семья, индийцы и куклы. Результат мог и вовсе быть превосходным, если бы повезло с музыкой в ставке.

«Дети Вассермана» выдали лучший стартовый отрезок и захватили лидерство, которое удавалось удерживать на протяжении всей игры. Но в ставке обыграли самих себя. Перемудрили с князем и лишились не просто первого места, но и вылетели за пределы тройки. При этом первый тур оказался не просто лучшим среди всех команд, но и принес звание спасателя от гроба на вопросе про реку, которую долго не могли отыскать.

«Мозги в кляре» также отлично сыграли, но из-за большой конкуренции не смогли пробиться в призовую тройку. Не хватило всего одного верного ответа. Лишь вдвоём с «Лесной братвой» выбили страйк в финальной ставке.

«Лень Тюленя» отлично провели индийскую и сантехническую темы. Были очень близки к победе, но обидно срезались на гербе города, на котором потеряли 3 балла. А это была бы чистая победа.

«Блицкриг» только в компании с «Лень Тюленя», «Детьми Вассермана», «Милей» и «Лесной братвой» неплохо переводят с голландского.

«PlomBEER» лишь с «Мозгами в кляре» и «Лесной братвой» верно назвали рокеров в первой теме.

«Все наши» только с «PlomBEER», «Лень Тюленя» и «Мозгами в кляре» на 8 баллов сыграли в туре про сантехнику.

«Цитрус», «AC/DC» и «Нулевое сопротивление» в числе немногочисленных команд, которые верно перевели подруг. И они же без «AC/DC» ответили на сложный вопрос про поры года.

Неплохую первую игру показали новички из «НеФормат». Сложности вызвал лишь тур про семью. А вот на вопрос про Миссисипи верно ответили лишь с «Детьми Вассермана» и «Крепким орешком».

«Молодые караси» в числе той половины зала, которая верно назвала индийский фильм.

«X-PROMT», только с «Блицкригом» смогли подобрать правильный вариант, чтобы назвать дизайнерскую сантехнику.

У «Друзей» в этот вечер больше всего сложностей вызвал тур про семью, а наиболее урожайной оказалась тема про птичек.

«Блицкриг-Юни» после небольшого перерыва получили возможность сыграть и довольно неплохо справились с этой задачей. Вопрос про дятла покорился ещё лишь «Блицкригу», «Лень Тюленя», «Крепкому орешку» и «Лесной братве».

Друзья, это была отличная игра в вашем исполнении! И мы приглашаем вас на оставшиеся две игры в этом сезоне. Игра №12 состоится в среду 20 февраля, а финал в среду 27 февраля. Место и время и встречи не меняется – 18.30 кафе «Посиделки». До встречи на Играх разума!

Андрей Левкович, Сергей Свидерский (фото).