Среда, 21 августа 2019

Игры Разума: БОЛЬШИЕ гости

995

В преддверие очередной игры гости из столицы наделали много шума. Уверены, что многим командам по спортивному было интересно посоревноваться с профессионалом из мира интеллектуальных игр. Да что скрывать?! Мы и сами были взволнованы! К игре готовились, как к экзамену!)))

Ввиду ограниченности игровых мест «Ханам БАТУ» мы не смогли выделить отдельный игровой стол, и легионеры усилили своих друзей из команды «Блицкриг».

И как показала игра, действительно усилили.

Правда, после первых трех туров «Блицкриг» вовсе не был в лидерах, чему многие были удивлены. Но ближе к финишу команда поднажала, 6 тур и ставку провела лучше всех и по праву завоевала победу в этот вечер!

«Дети Вассермана» отлично провели игру и были близки к тому, чтобы опередить «Блицкриг», но подвел украинский вопрос.

«Лесная братва». Как всегда, стабильный уверенный ход по дистанции. Немного просели на фестивалях, но в туре про геологию показали лучший результат вечера. А вот в ставке, на удивление, прокололись на музыкальном вопросе. А это всегда у «Братвы» было сильным местом.

На своём излюбленном месте «Крепкий орешек». Не рискнули в ставке на двух вопросах и не досчитали двух баллов, которые могли переместить команду на третье место. Зато команда лучшая в туре о барах.

«Миля» стали единственным в этот вечер спасателем от гроба на вопросе про турнир ЧГК.

«Лень Тюленя» также поскромничали в ставке и не добрали свои баллы. При этом в фестивалях сыграли лучше всех. А в туре про интеллектуальные игры закрыли все мишени только в компании с «Милей».

Довольно успешная игра получилась у «Молодых карасей». В первом туре команда единственная из всех закрыла все 8 вопросов.

«Позитив» набрались сил и выдали отличный результат с попаданием в десятку.

«Нулевое сопротивление» в каждом из туров принялись закрывать по 5 мишеней, но к концовке ушли от намеченного плана.

«Мозги в кляре» на вопрос про операционные системы дали верный ответ лишь в компании «Молодых карасей», «Тюленей» и «Блицкрига».

«PlomBEER» про поцелуй и мостик смогли верно ответить только с «Позитивом» и «Крепким орешком».

«X-PROMT» только с «Крепким орешком» и «Блицкригом» верно назвали жгучий танец.

«Все наши» неплохо провели 6 туров, но ставка в этот раз разочаровала. 5 баллов — явно не тот результат, на который рассчитывала команда.

«Цитрус» исполнителя в геологии отгадали только с «Позитивом», «Молодыми карасями», «Лесной братвой» и «Детьми Вассермана».

«AC/DC» статистику добычи угадали только с «Братвой» и «Блицкригом».

«Друзья» про лепехи верно ответили с «X-PROMT», «Мозгами в кляре» и «Тюленями».

«A priori» вопрос про поцелуй и мостик принёс команде бутылочку игристого: ответь команда верно, заняла бы не призовое 16 место.

Друзья, всем спасибо за отличный вечер! Напоминаем, что следующие Игры разума состоятся 6 февраля. А уже в эту среду 30 января всех ждём на Ньютон квизе в Пружанах в кафе «Посиделки»! До встречи!

Андрей Левкович, Сергей Свидерский (фото).