Среда, 21 августа 2019

В Сухополе на пожаре погиб человек

599

Утром, 23 января, спасателям поступило сообщение: «У моего соседа из-под крыши идет дым! Живем мы в Сухополе на улице Садовой». В процессе уточнения данных, звонивший сообщил, что уже виднеются языки пламени, начал стрелять шифер.

Горела летняя кухня, в которой проживал мужчина 1977 года рождения. Буквально в течении нескольких минут работники службы спасения прибыли к месту вызова (в д.Сухополь имеется пожарный аварийно-спасательный пост). Было установлено, что в летней кухне плотное задымление, местонахождение мужчины пока неизвестно.

В ходе обследования места пожара звеном газодымозащитной службы на диване около окна было обнаружено и вынесено на свежий воздух тело хозяина.

В результате пожара огнем повреждено перекрытие, стены и имущество в летней кухне. Но самая главная потеря – человеческая жизнь. Причину трагедии предстоит ещё установить. Рассматривается версия неосторожного обращения с огнём при курении.

Буквально меньше года назад, в ходе совместного рейда пожарного и участкового инспекторов, данного гражданина посетили. С ним была проведена профилактическая беседа по недопущению злоупотребления спиртными напитками, выдана инструкция-рекомендация по снижению риска возникновения пожара в домовладении. Но уже на тот момент обстановка говорила сама за себя – кругом валялись окурки и пустые бутылки. Присутствовал он и на заседании общественного пункта охраны правопорядка Сухопольского сельисполкома. С ним в очередной раз была проведена профилактическая беседа о прекращении злоупотребления алкоголем, необходимости трудоустройства и соблюдения санитарных и пожарных правил содержания своего жилища. Неоднократно работниками сельисполкома посещался он и на дому. Поэтому, очевидно, что данный случай является результатом человеческой беспечности.

Стоит отметить, что в 2018 году из пяти погибших четыре человека находились в состоянии алкогольного опьянения. Задумайтесь над этими цифрами!

Ольга Липко, старший инспектор РОЧС.