Четверг, 18 января 2018

Пружанские школьники будут играть за ф/к «Динамо» (Брест)

1 712

Днямі Пружаны наведаў вядомы беларускі трэнер па футболу Юрый Пунтус. Гэта чарговы горад вобласці, у які ён прыехаў з адзінай мэтай: ацаніць магчымасці юных футбалістаў і запрасіць перспектыўных хлопцаў для далейшых заняткаў футболам у Брэсцкі цэнтр алімпійскага рэзерву.

Пасля  сустрэчы з выхаванцамі аддзялення футбола ДЮСШ №1 (трэнер Алена Адамчук) такія прапановы паступілі двум нашым хлапчукам —  васьмікласнікам Яўгенію Бабруку (гімназія) і Яўгенію Акуневічу (СШ №3). Адметна, што ўсяго з вобласці ў Брэсцкі цэнтр алімпійскага рэзерву па футболу былі адабраны шасцёра падлеткаў, і першыя ў гэтым спісе — пружанцы. У будучым перад імі адкрываецца перспектыва гуляць у футбольнай камандзе “Дынама” (Брэст).

Галіна КАЛЯДА.

  • Семён

    А когда уже в Пружанах найдут деньги, чтобы заявить свою футбольную команду во вторую лигу чемпионата республики. Ведь уже два года подряд завоёвывают такое право, выигрывают чемпионат области, в прошлом году ФК «Пружаны» стало чемпионом РЕСПУБЛИКИ среди любительских команд, а жалких 9 тысяч долларов на заявочный взнос район найти не может!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Сергей

    спонсора нету толкового, да походу фк Пружаны никому не нужен во 2 — й лиге. А жаль…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Семён

    Я б на месте «Юнимилка», чтобы задобрить пружанцев после их выступлений против продажи оставшейся части молочного завода, сам предложил бы проспонсировать футбольную команду. Взамен можно было бы потребовать переименования в ФК «Пружаны-Юнимилк» либо просто нанести на майуи название спонсора…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Александр

    2 Сергей:
    Клуб во второй лиге чемпионата республики нужен в первую очередь всем остальным воспитанникам Алены Адамчук, которые не попадут в брестский центр олимпийского резерва и их родителям. А так уних судьба незавидная — за ненадобностью никому зароют свой талант в землю и подсядут на бутылку…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • mukh666

    все это херня….2 лига…9 тыс долларов…. а переезды???а зарплаты игрокам???а командировочные расходы??? будем под церковью собирать??? или на футбол билеты продавать??))))так на него и так никто не ходит)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Александр

    2 mukh666
    Переезды и зарплаты и сейчас есть. И с ними нормально справляется Попко… На переезды по республике будет не на много больше уходить. А уровень вознограждений можно сохранить на прежнем уровне — просто у футболистов появится возможность прогрессировать, а у молодёжи шанс перейти в профессиональный клуб.
    Вторая лига у нас далеко не лига профессиональных футболистом, потому и з\п футболисты будут получать на основых местах работы…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Арднэй

    Подавляющая часть населения меня не поймет. И, если честно, мне глубоко фиолетово на эту часть.

    Меня всегда прикалывал спорт. Не физкультура, а именно спорт! Собственно, физкультура – это здорово! Я очень уважаю людей, которые занимаются физкультурой. А вот спорт… Человека, который изобрел холодильник, или там мобильник, или выдающегося хирурга, который каждый день спасает людей, никто не знает!!!! Зато взрослому дядьку, который научился красиво и правильно пинать мячик, готовы поклоняться миллиарды. И не важно что он, возможно, умеет читать только по слогам и складывать на калькуляторе до 20!!!! Не важно, что он, также возможно, кроме пинания мячика (или, скажем, шайбы) ничего больше не умеет. Не важно! Он кумир! Все хотят быть как он! Грустно и жалко все это видеть…

    Ругайтесь (…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *