Суббота, 15 декабря 2018

На пожаре в Белоусовщине погибли два человека

720

Второго декабря в половину пятого утра спасателям поступило сообщение: «Скорее приезжайте в Белоусовщину, тут горит дом, он предпоследний по правой стороне центральной улицы. Там проживают двое, мужчина и женщина, они дома должны быть!». Звонила соседка, она проснулась от шума стрелявшего шифера.

Машины приехали быстро, кровля дома была полностью охвачена огнём. Со слов начальника дежурной смены, отделение которого первым прибыло на пожар, стало понятно – шансы найти кого-либо живым минимизированы. «По приезду, мы развернули рукавную линию, включились в аппараты, пошли искать. Приоткрыв дверь и пройдя немного внутрь, стало понятно, что с этой стороны дальше не пройти – слишком высокая температура. Я стал проливать водой. Пожарные обошли дом с обратной стороны, через окно проникли в него, где и нашли бездыханное тело мужчины. Так же, через окно, его и извлекли. Пройти ещё глубже внутрь и продолжить поиски было невозможно. Только уже после ликвидации пожара под строительными конструкциями было обнаружено тело женщины.».

Говоря о материальной составляющей ущерба от пожара – дом не пригоден для дальнейшего проживания в нем людей, но главный ущерб – моральный, на две человеческие жизни в нашем районе стало меньше.

Причину трагедии предстоит ещё установить. Рассматриваются версии неосторожного обращения с огнём при курении, а также нарушение правил эксплуатации электросетей.

Ольга Липко, старший инспектор РОЧС.