Понедельник, 10 декабря 2018

Причина пожара в Новых Засимовичах — неосторожное обращение с огнем при курении

1 174

23 сентября в девять часов вечера на центр оперативного управления Пружанского райотдела по чрезвычайным ситуациям позвонила жительница деревни Новые Засимовичи, которая сообщила, что на пятом этаже одного из домов что-то горит на балконе. С её слов, в квартире могут находиться люди, но дверь никто не открывает.

По прибытию к месту вызова двух отделений пожарной аварийно-спасательной части №1 г. Пружаны было установлено, что происходит горение матраса.

На момент пожара в квартире находились гражданский муж хозяйки домовладения, а также её сын, который и стал виновником пожара. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, закурил, что и привело к возгоранию матраса. Жильцы квартиры вытащили матрас на балкон, залили водой, но в полном прекращении горения не убедились, чем и вызвали волнение соседей и прохожих.

В связи с отсутствием задымления на лестничной клетке эвакуация жильцов подъезда не производилась. В результате пожара огнем повреждён матрас. Из-за неосторожного обращения с огнем при курении в этом году в районе произошло уже 8 пожаров.

Ольга Липко, старший инспектор РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *