Вторник, 27 октября 2020

Из-за вчерашней грозы на территории района произошло два возгорания и один пожар

1 396

Первое сообщение поступило на центр оперативного управления Пружанского райотдела по чрезвычайным ситуациям в 17-00 от очевидца произошедшего. С его слов, разряд молнии попал в электрический столб, произошел обрыв проводов, который, в свою очередь, привел к возгоранию стерни. До прибытия подразделений МЧС, горение было потушено дождем.

Следующее сообщение поступило в 17-25. К месту вызова в д. Арабники отправлено два автомобиля пожарной аварийно-спасательной части №1 г.Пружаны. В результате удара молнии была повреждена электрическая проводка и счетчик.

В 20-13 от работника ОАО «Агро-Колядичи» поступило сообщение о пожаре скирды соломы на территории молочно-товарного комплекса д.Рудники. К месту пожара направлено 8 автоцистерн. По прибытию к месту вызова одного отделения ПАСЧ №1 г.Пружаны, было установлено, что на расстоянии 80 метров от МТК, в поле, происходит открытое горение скирды соломы.

На полную ликвидацию пожара спасателям понадобилось два часа времени и четыре единицы техники. Также для тушения привлекались 6 единиц техники ОАО «Агро-Колядичи».

С целью обеспечения пожарной безопасности личный состав районного отдела по чрезвычайным ситуациям на четырех автоцистернах находились на поле продолжительное время.

В результате пожара огнем уничтожено 10 тонн прошлогодней соломы, спасателями и работниками хозяйства спасено 600 тонн.

Рассматриваемой версией причины возникновения пожара является проявление сил природы (грозовой разряд молнии).

Ольга Липко, старший инспектор РОЧС.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *