Понедельник, 22 октября 2018

Спасатели Пружанщины трижды выезжали на тушение сухой травы

198

На прошлой неделе спасатели Пружанщины трижды выезжали на тушение сухой травы. Общая площадь возгораний составила 2,2 гектара. 

В деревне Щерчово 19 июня трава загорелась от искры. Трактор сельхозпредприятия косил траву, а попавший в косилку камень послужил причиной возникновения искры и, соответственно, возгорания.

Затем, 21 июня, пожарные подразделения тушили возгорание сухой травы возле д.Капли Ружанского сельсовета. Как оказалось, жители Ивацевичского района приехали навести порядок в родительском доме. Убравшись и собрав мусор, мужчина сел на скамейку и закурил, а спичку по инерции просто выбросил. Буквально у него на глазах огонь становился все больше и больше. Главной задачей спасателей было не допустить возгорания тех трех домов, около которых разбушевалось пламя. 

В тот же день, только ближе к вечеру, в районе д.Нестерки Мокровского сельсовета опять произошло возгорание сухой травы. Спасателям понадобилось больше часа, чтобы справиться с ним, а вот виновников или причину установить не удалось.

Всего для ликвидации всех трех возгораний было привлечено 11 единиц техники Пружанского районного отдела по ЧС, 1 единица — из соседнего Ивацевичского гарнизона, 4 единицы техники сельхозпредприятий, на территории которых произошли возгорания. Количество израсходованного топлива исчисляется в сотнях литров.

Соблюдая элементарные правила пожарной безопасности, этих случаев возгорания можно было бы избежать.

Ольга Липко, старший инспектор РОЧС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *