Вторник, 22 мая 2018

Игры Разума: «Дети Вассермана» — совпадение? Не думаю!

498

И вновь список желающих принять участие в очередных «Играх разума» превысил 16 команд и на этот раз командировка была предложена «Нулевому сопротивлению». Все остальные уселись за столы в предпраздничный вечер. Уже немного позабылось противостояние между «Детьми Вассермана» и «Лень Тюленя» и вот команды вновь развернули борьбу именно за первую строчку. «Лень Тюленя» на отлично стартовали в дебюте и после первого перерыва, всего на балл отставали от Вассерманов, которые лучше всех провели тему по африканской стране и военную. А к финальной ставке подошли с одинаковым результатом. Но в этот вечер слишком много предзнаменований было для «Вассерманов» и столик №1, и День рождения мамы и «фирменный» вопрос в ставке) «Лень Тюленя» же подвел именно вопрос про соперников))) И долгожданную победу завоевывают «Дети Вассермана.

Серьезная закрутка получилась вокруг третьего места. Не менее 5 команд претендовало на это место. Но шустрее остальных оказался «Крепкий орешек», который лишь в парке с Вассерманами набрал максимум в ставке и благодаря этому смог обойти конкурентов на самом финише.

В шаге от пьедестала остановились откомандированные на прошлую игру «Мозги в кляре». На хорошем уровне провели всю игру, но в ставке для попадания в тройку не хватило архитектора.

«Все наши» лучше всех провели тур к 9 мая в котором еще и стали спасателями от гроба в опросе про Кожедуба.

«Лесная братва» с «Вассерманами» лучше остальных провели военный тур. А в командном единственные угадали известного диджея и стали спасателями от гроба.

«Миля» отлично стартовала, затем чуть сбавила ход, в командном туре показала также один из лучших результатов вечера.

«Натюрлих» в командном туре набрали 4 балла, но это стало лучшим результатом вечера, который еще покорился лишь «Молодым карасям», «Миле» и «Лесной братве».

«Позитив» и «Гарвард» практически вровень провели всю игру, немного споткнулись на командах. Набрали в итоге по 42 балла, разместившись на 9 и 10 строчке.

«Молодые караси» лишь с «Лесной братвой» и тройкой призеров смогли раскусить вопрос про бег. Кроме того, было очень интересно наблюдать, как команда распутывает вопрос про некогда полученный ими приз.

«220V» лишь с «Молодыми карасями» и «Лесной братвой» угадали белорусскую группу. И в вопросе про матрешки оказались самыми глазастыми вместе с «Молодыми карасями» и «Мозгами в кляре».

«Блицкриг» мощно начали и первый тур на 10 баллов провели, как и «Миля», «Лесная братва» и «Лень Тюленя». Затем игра прошла весьма неплохо, но за десятку вылетили из-за не очень удачной ставки.

«Друзья» только со «Всеми нашими» верно ответили про самострельщиков.

«Цитрус» только с «Гарвардом» и «Тюленями» верно ответили про деревянную скульптуру, а с «220V» про греческий клуб.

«Блицкриг-юни» только с «Блицкригом» и тройкой призеров верно поняли форму вопроса про одежду и смогли правильно сформулировать ответ.

Сама же игра, как всегда выдалась жаркой и захватывающей. Мы благодарим всех за отличное настроение и приглашаем всех на следующую игру, которая состоится в среду 23 мая! До встречи на «Играх разума»!

Андрей Левкович, Сергей Свидерский (фото).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *