Вторник, 22 мая 2018

9 мая в Круглом из-за неосторожного обращения с огнем при курении горел дом

318

9 Мая могло бы быть омрачено печальным событием, если бы не воля случая. В четыре часа дня на центр оперативного управления Пружанского райотдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в жилом доме. В деревне Круглое Линовского сельисполкома хозяин домовладения чуть не остался там навсегда.

Пенсионер 1952 года рождения в этот праздничный день решил не оставаться в стороне, и хорошенько отметить 73-ю годовщину Победы. Приобрел он спиртные напитки в автомагазине за два часа до произошедшего пожара. Затем, употребив, решил подремать на диванчике с сигаретой в руке. А далее, думаю, алгоритм всем понятен – пока жена была в огороде произошло возгорание в доме, началось оно – с того самого диванчика. Хозяин, к счастью, самостоятельно смог покинуть домовладение, правда, не помнит, как у него это получилось.В результате пожара огнем уничтожены постельные принадлежности, закопчены стены по всей площади, повреждено перекрытие, стена.

Это был 20 пожар, зарегистрированный на территории района, и 6, произошедший по причине неосторожного обращения с огнем при курении. Граждане! Будьте внимательны и осторожны, берегите себя и своих близких!

Ольга Липко, старший инспектор РОЧС .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *