Пятница, 17 августа 2018

Предположительная причина пожара в Великом Селе — неосторожное обращение с огнем при курении

420

Утро 21 апреля для жителей агрогородка Великое Село началось со звука пожарных сирен. В одном из жилых домов населенного пункта произошел пожар. Сообщение в службу спасения поступило от жительницы агрогородка. По приезду спасателей было установлено, что открытого горения нет, местным населением из дома извлечен погибший хозяин, в доме незначительное задымление.

Погибший 1962 года рождения, неработающий, проживал один. Данное домовладение посещалось смотровой комиссией Великосельского сельского Совета, и гражданину было рекомендовано установить автономный пожарный извещатель, а также он был проинформирован о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту, в том числе и о недопустимости курения в постели в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с тем, рассматриваемой версией причины возникновения пожара является неосторожное обращение с огнем при курении со стороны погибшего.

В результате пожара огнем уничтожена кровать, матрац, постельные принадлежности, поврежден пол, закопчены стены и потолок.

Стоит отметить, что с начала года это уже второй пожар повлекший за собой гибель человека.

Ольга Липко, инспектор РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *