Воскресенье, 22 апреля 2018

Игры Разума: без права на ошибку

566

Вторая игра сезона вновь выдалась жаркой, а интрига в распределении итоговых мест держалась до самого последнего вопроса. Всего один верный или неверный ответ перемещал команду в турнирной таблице по маршруту 1 место – 6 место. Однако, удача больше улыбнулась Тюленям, которые в, пожалуй, самой непростой борьбе вырвали эту победу. Тем она ценнее! «Лесная братва» набрала те же 52 балла, что и победители, но уступили в разнице финального раунда.

Небывалая борьба развернулась за третью строчку. «Все наши», «Натюрлих» и «Миля» в отличном ритме провели всю игру и в итоге финишировали с 51 баллом. В ставке же чуть лучше себя проявили «Все наши» и повторили свой успех, который случился год назад на самой первой игре.

Кстати, 4 апреля 2017 эта игра и состоялась. Так что у «Игр разума» в Пружанах маленький праздник! С чем нас всех и поздравляем!) При этом все три команды не только боролись за третью строчку, но и имели самые реальные шансы добиться победы. Уверены, как часто это и бывает, как минимум по 1 верному ответу просто остались на столе. «Миля», к слову, единственная ответила на все вопросы в поговорках А «Натюрлих» лишь с «Крепким орешком» ответили на сахарный вопрос.

«Дети Вассермана» не ровно провели основную часть. В промежуточных результатах умудрялись и вовсе занимать непривычные для себя места. В ставке решили наверстать упущенное, единственные выжали максимум в 7 туре. Но одного верного ответа в предыдущих турах не хватило команде, чтобы попасть на пьедестал.

«Крепкий орешек» уже на старте показал, что настроен на победу. В компании с «Милей» и «Всеми нашими» в первом туре взяли по 8 баллов. В ставке ошиблись с фильмом и чуть отстали от основной группы рвущихся к победе команд.

По 44 балла набрали «Молодые караси», «Блицкриг», «Мозги в кляре». При этом команды, также претендовали на пьедестал. Но «Блицкриг» и «Мозги в кляре» чуть отбросили назад по 2 минуса. А «Молодые караси» излишне перестраховались и не добрали своих баллов в ставке. Например, изобретенное слово, которое кроме Карасей ответили лишь «Все наши», «Дети Вассермана» и «Крепкий орешек», мог принести еще один дополнительный балл. «Блицкриг» лучше всех (7 из 8) справились со спортивной темой. «Мозги в кляре» с «Крепким орешком» и «Натюрлих» лучше остальных (7 из 8) сыграли чешскую тему.«Гарвард» единственный из всех команд закрыл все вопросы в туре про хрюшек)))

Единственным спасателем от гроба на вопросе про кратное число стал «Позитив». В целом довольно сложная тема о времени команде удалась. Максимум в этот вечер 6 из 8 вопросов покорились команде в компании с «Гарвардом», «Молодыми карасями» и «Лесной Братвой».Довольно неплохую игру в своем дебюте показала команда «Нулевое сопротивление». Откровенно не удался лишь тур о времени и в ставке можно было бы еще добрать баллов. Но остальные туры прошли на приличном уровне. Кстати, но вопрос о Матье ответила еще только «Миля».

Напряженная борьба выдалась и в молодежном дерби. Всего один балл решил исход этого противостояния. 14 строчку с 29 баллами взяли «220V». На 15 месте с 28 баллами завершили игру «Блицкриг-Юни», при этом лишь с «Гарвардом» и «Лесной братвой» верно ответили о «моменте».

Традиционно благодарим всех за отличную атмосферу. Получился классный эмоциональный вечер. А плотность результатов говорит о том, что тройку победителей на каждой последующей игре все сложнее угадывать заранее!) Всем удачи и до встречи на «Играх разума» в среду 11 апреля. Нам год и это КОСМОС!)))

Андрей Левкович, Сергей Свидерский (фото).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *