Суббота, 15 декабря 2018

Игры Разума: а сезон-то оказался горячим!

885

Последняя 13 игра сезона уже ничего не решала в борьбе за первое место в итоговом сезонном рейтинге, но теоретические варианты в распределении серебра и бронзы все же оставляла. Потому и «Миля», и  «Дети Вассермана» подошли к сражению во всеоружии. А вот «Лень Тюленя» просто балдели и получали удовольствие, возможно даже где-то чересчур. Но, во первых — ни каждый день становишься чемпионом, а во вторых – ребята уже извинились за излишнюю эмоциональность.

Собственно, два принципиальных соперника и ввязались за первую строчку в этой игре. И Миля, и Вассерманы отлично прошли всю дистанцию, оставляя без ответов совсем малое количество вопросов. Но в основной игре чуть удачливее оказалась Миля, собрав на 3 балла больше Вассерманов. В ставке же догоняющие приложили максимум усилий и единственные из всех смогли выбить 16 из 16. Миля же допустила один промах, но все равно на один балл опередила преследователей. Правда, этого оказалось недостаточным, чтобы опередить Вассерманов еще и в сезонном рейтинге.

За третью строчку в игре поборолись сразу 4 команды. «Блицкригу» для попадания на пьедестал необходимо было повторить подвиг «Вассерманов» и без потерь закрыть все мишени в ставке. Но сделать этого не удалось. «Лень Тюленя» перемудрили с профессией. А «Мозги в кляре» подвела маскировка. «Лесная братва» же смогла опередить всех конкурентов за третью строчку, во многом благодаря широким музыкальным познаниям одного из игроков.

А теперь к самой игре. События, происходящие в Южной Корее, никого не оставляют равнодушными, а потому уже первый тур был посвященном именно этому. Тур получился не сложным и все команды неплохо с ним справились. Самым сложным оказался вопрос о фамилии, которая знакома всем белорусским хоккейным болельщикам. Назвали ее лишь Миля и Вассерманы.

Во втором туре сложностей с переводом также не случилось. Правда, и максимум не выбил никто. Лучший результат 8 из 9 у Мили, Лесной Братвы и Тюленей.

В третьем туре музыкальную любовную пару отгадали только Вассерманы, Мозги в кляре и Тринадцатые. А в женской психологии хорошо разбираются новички из 220 V, Молодые караси, Тюлени, Мозги в кляре и Миля.

В наградах на 7 из 8 баллов разбираются сразу пятерка команд: Авось К, Блицкриг, Лень Тюленя, Дети Вассермана и Миля.

В музыке, как уже упоминали, нет равных Лесной братве. Лучший результат в 5 туре 7 из 9. При этом лишь в паре с Авось К угадали музыкальный инструмент, а со Всеми нашими взяли вопрос о рэпере. «Все наши» и «Миля» точно указали музыкальный жанр. А представителей животного мира, которые не равнодушны к струнным инструментам, отгадали ЗАО «ДНО», Гарвард и Миля.

Все мишени в 23 февраля закрыли лишь представители Блицкрига.

13 игра стала заключительной в «Холодном сезоне», который объединил в себе игры осеннего и зимнего цикла. Первое место в сезоне взяли «Лень Тюленя», второе место у «Детей Вассермана», а третье – «Миля».

Мы благодарим все команды за то, что провели это время с нами. Своим настроением и энергетикой вы просто растопили этот «Холодный сезон». С нетерпением ждем первых весенних дней, чтобы вновь с вами встретиться и открыть новый «Теплый сезон», который обещает стать довольно жарким!) До встречи на Играх разума!!!

Андрей Левкович, Сергей Свидерский (фото).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *